爱五年级作文
亲人的爱是无私的,伟大的,每当你需要什么的时候,他们都第一时间站出来保护你,哪怕只为你拿个水果,到杯水,他们都是用心的,开心的,从来没有一句怨言。
从这学期以来,我经常爱看书时常拉着妈妈去图书馆买书。那一次我要求妈妈去图书馆买书,妈妈回家生气地对我说:“这样下去可怎么行?不劳动光花钱那行啊!还是用你劳动的钱来买书吧!现在在家里就缺个洗碗的,我把这项艰巨的任务让你来干吧!”我听了心想洗碗有什么难的,我一口答应。
从此,在早上、中午、晚上的时候我一直在洗碗。每一次从洗碗赚来的钱,我感受就是光荣。可是有几次却不怎么幸运,碗滴上洗涤器非常的滑,刷着刷着,一不小心,碗就摔在地上,只听啪的一声,碗碎了。妈妈说我怎么这么不小心,但是今天要受点惩罚,以免以后会更小心做事。说完就被妈妈罚了5块钱。好严厉,心有不甘也只能接受。
又有一次我洗好碗后就跑出去玩了,根本没有把餐桌上的碗给洗干净。一小时以后我就回家了,听见了流水哗哗的声音。我打开门,看见妈妈在忙碌的洗碗。我的眼睛不禁湿润了,我洗了这么多天的碗,根本没洗干净。原来是妈妈从新再洗一次才帮助我完成的。为了给我信心,才没截穿我。
这就是母亲的爱,这就是亲人的爱,爱就在我们身边,就是一点一滴的小事。