爱五年级作文
爱是在你受伤时的一个创口贴,爱是在你口渴时的一杯水,爱是在你失败时的一声加油鼓励。爸爸对我的爱,是对我的宽容和理解,还有他对我饱含深情的鼓励,他对我的这一份深深的爱让我充满了力量。
记得有一次考试,我没有考好,只考了八十多分。在回家的途中,我既紧张又很害怕,怕一回到家里就要被爸爸训斥一顿。我走到家门口时,心就开始一直“扑通扑通”地跳着,好像十五个吊桶打水——七上八下。我准备打开门时,心里就在想:“是把试卷给爸爸看,还是不给爸爸看呢?”经过我仔细地思考,我还是决定做一个诚实的孩子,把试卷拿给爸爸看。进了门,我从书包里拿出试卷递给爸爸,又支支吾吾地对爸爸说:“爸爸,这是我这次的考试试卷,这次的考试太难了,我只考了八十多分。”我不敢看爸爸,我以为接下来面对的将是一场“狂风暴雨”,但是,事情并没有我想象的那么糟糕,爸爸不但没有骂我,而且还微笑地摸摸我的头,鼓励我说:“没关系的,下次你努力考好就可以了,你要继续加油努力,千万不要放弃。来,我帮你讲解一下错题。”听到爸爸的这番话,我的心里充满了力量,仿佛有一股暖流冲进了我心里温暖了我的心房。以后我更加努力地学习了,在接下来的一次考试中,我考了九十多分。
爸爸对我的鼓励就是一份深深的爱,正是这一份爱让我获得了成功。