感动五年级作文400字
夜,是那样宁静;月,是那样皎洁。树叶被风吹得沙沙作响,像大提琴弹奏的悠扬的乐曲。独坐在窗边的我情不自禁地想起那件事来。
那天,我们正在上着语文课,外面突然狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨,大树被风吹得东倒西歪,天空中不时响起阵阵雷声。
我望着窗外越下越大的雨,着急地想:爷爷一定要来接我呀!要不然我会被浇成落汤鸡的。“叮铃铃……”放学的铃声响起,可是还是不见爷爷的影子,我只能站在学校的大门口,着急地等待着爷爷的到来。雨越下越大,风呼呼地刮着,钻进我的脖子里,我不禁打了个寒战,“好冷呀!”我自言自语地说,心里仍暗暗祈祷:爷爷,拜托了!你可一定要来呀!可等到同学们都走得差不多了,也不见爷爷的影子,看着这雨丝毫没有停下来的意思,我一咬牙,准备跑回去。
突然,一个隐隐约约的身影朝我走来,我一看,啊,那是我的爷爷。爷爷走到我面前,微微笑着说:“等得着急了吧!快回家吧!”爷爷的衣服都被雨淋湿了,雨一滴一滴地向下落,就像一根根的细线,爷爷的头发也往下滴着水。我呆呆地看着爷爷,一时竟不知说什么好,只觉得有什么东西堵住了喉咙。爷爷边把雨伞递给我边说:“我出门的时候没带伞,就到附近的超市买了一把,快回家吧!别冻感冒了。”看着爷爷那微笑的脸,眼泪顺着脸颊流了下来。我牵起爷爷的手,走进了风雨中。
虽然这件事过去了很久,但是我永远也不会忘记,不会忘记爷爷那微笑的脸,不会忘记他那关切额话语。它时时感动着我,是我记忆海洋中的一颗闪亮的星星。