感动五年级作文400字
在拥挤的公交车上,那一刹那,令我感动!
今天是六一儿童节,妹妹六点半就去了学校,我睁开睡眼,也准备出发。
九点了,我与伙伴一路奔跑到了公交车站,不远处,一辆51路车缓缓驶来,那两车,雪白雪白的,挡风玻璃上没有半点污痕,把太阳光反射到我们的身上,温暖而惬意。正中央,有一个湛蓝色的牌子,上面写着西线两个大字,甚是醒目。
来了来了!我要喝着伙伴,我们朝那辆公交车挥了挥手,它停了下来,它沉稳,让公交车内的人群没有半点摇晃。
我们上了车,车厢内挤满了人,我们站在最前端,经过了好长时间,南营到了,请后门下车!喇叭响起来。我仔细观察这外面,突然发现,南营的站牌是在非机动车车道里,所以要在里面停车。司机找到了一个路口,慢慢的,慢慢的拐了进去,我惊叹道:这技术太高超了吧!当转弯的时候,竟感觉不到任何晃动,像是在直行。
哇身后传来一阵小朋友的哭声,咱们快到了!小朋友的家长说。大概是迫不及待的想回家吧!终于到了,那位小朋友露出笑脸,车再次稳稳的停在路边,车的一边与路牙石之间露出了一条缝隙,让下车的人行走。等了好长时间,司机开口了,热情的说:还有人下车吗?车上的气氛受司机的影响,齐声说:没有了!这样之后才走。
不久后,我们也要下车了,司机依旧是稳稳地把车停在路边,车的一边与路牙石之间留出一道可供行人通行的道路。我想:这位司机的一举一动打动了我,她一定是最美司机之一,她的技术与道德不得不令我们感动。
停车的一刹那,问询的一刹那,令我感动!