感动五年级作文400字
我成长的过程中有一件特别感动的事,一想起那件事我就觉得很感动。
记得有一天我从学校门口出来,抬头一看天已经黑了,黑得像只巨大的乌鸦停留在上空。我看了看表才4点5分啊?怎么这么黑,我想起天气预报说今天有中到大雨。我拍了拍脑袋着急地说:“今天我怎么忘拿雨伞了,这可怎么办啊?”正发愁的时候,突然,我看到一个熟悉的身影,仔细一看原来是奶奶。奶奶向我挥手,我跑过去:“奶奶,要下雨了,您怎么来了?”奶奶急切地回答:“要下这么大的雨也不带雨伞,我怕你赶不回来,就特意来接你。”慢慢地天上从丝丝细雨转成中雨。
奶奶撑开雨伞搂着我回到了家,一进门就帮我拿干净的衣服和毛巾,但她没管自己。这时,我发现奶奶左肩上的衣服已经湿透了,我看了很心疼。奶奶都快八十岁了,担心我被雨淋了特意来接我,多么让人感动啊!我说:“奶奶我自己来吧。”奶奶却说:“没事我来吧。”我心里特别激动,一下子抱住了奶奶,说:“您是世界上最好的奶奶!”奶奶张开嘴笑了。
唐代诗人孟郊写过一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这件事情让我很感动,奶奶是我最好的老朋友。我从奶奶身上也学到了要多关心身边的人。
他让我感动。