夜色五年级作文
上个星期六晚上,我们一家都来到了金鸡湖观看音乐喷泉的表演。音乐喷泉要八点钟才能开始,可现在不到七点,湖滨广场上已经是人山人海,岸边的石凳上坐满了游人,好一个热闹非凡的情景啊!
坐在湖岸边,凉爽而舒适的晚风拂面而来,如同一只看似无形的手,在轻抚着你的脸庞。一道道雪白的浪头,在微风的驾驭下,在湖面上嬉笑着,追逐着跑向岸边,与堤岸呢喃细语呢。不一会儿,夜色朦胧,金鸡湖美妙绝伦的夜景被体现得淋漓尽至。路边的树上,亮起了霓红灯,显得璀灿夺目。湖面对面,摩天大厦上也点了一圈灯,看上去金灿灿,亮闪闪的。星光,灯光,整个金鸡湖也变得亮闪起来。终于,那个令人嘱目的八点到了。平台上放出了华丽的礼花,在天空中流下了绚丽的,沙尘般的“金沙”,如同金蛇狂舞一般,我也忙拍手叫好。烟火在夜空中爆炸的一瞬间更是蔚为壮观,火红的、淡红的、金黄的,还有酱紫,流光溢彩。烟火令我们赞叹不已,可音乐喷泉更是毫不含糊。一团熊熊燃烧的烈火从湖面上腾起,几根水柱窜了出来,这几根拳头粗细的水柱先是一飞冲,然后释放出雾气,最后悄然无声,水波不惊地消失在朦朦胧胧的水汽之中。不一会儿,又破水而出,在半空中欢呼着、雀跃着……小水柱正在表演呢,突然一个大水柱腾空而起。如果说刚刚的小水柱像幼龙的话,这个大水柱就是气势磅礴的苍龙了,看,它一飞冲天,威武雄壮。那“巨龙”冲上了数丈高的天空,仰天长啸一声,眼前立刻出现了一团薄雾,这时,我看到的“巨龙”更是隐隐约约,如梦如幻。顷刻间,“巨龙”又以猛虎下山之势跃入水中,广场上立刻涌起了雷鸣般的掌声。水面又冒出了一阵活泼的喷泉,就像一条条五光十色的长蛇,在湖面上交织着,挥舞着,升腾着……
霎时间,我沸腾了,大家沸腾了,广场沸腾了,整个金鸡湖都沸腾了。这次表演给予我们的不仅仅是视觉上的震憾,同时更是心灵的震憾。