夜色五年级作文
普者黑的晚上特别的安静。
荷塘边是一条曲曲折折的小路,路的一边长着一些不知名的树,微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,跳起了轻快的舞蹈。月亮挂在高高的天空,发出淡淡的光芒,整个大地都好像披上了一层白纱。
白天“咕咕”叫的蛤蟆似乎已经进入梦乡了,“呱呱”叫的青蛙接过了蛤蟆的接力棒,叫个不停;知了才消停了一会,蟋蟀又开始了嗓音鸣奏曲。
一望无际的荷塘上,星罗棋布的荷叶仿佛是昆虫们表演的舞台,正等着它们的到来。青蛙的小提琴声打扰到了我们欣赏月色,我从地上捡起一块石头,我用力把石头扔进荷塘中,“扑通”一声,突然窜出了一只鸟儿,“扑哧、扑哧”飞向了远方。大家被吓了一跳,等反应过来,鸟儿已不见了踪影。我想起了李清照的一首诗:“兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡、争渡,惊起一滩鸥鹭。”可惜我们没有划船,不能进入荷塘中。
我们的笑声打破了宁静的夜晚,青蛙们也卖力的来凑热闹。高亢、清晰的“呱呱”声此起彼伏,鱼儿不甘寂寞,高高跃出水面,无奈只能又“啪”进水里。
妈妈唱起了《荷塘月色》:“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央……”婉转的歌声回荡在月色中,让人久久回味。
荷塘夜色真是让人陶醉呀!