我心爱的小狗作文
在我小的时候,小狗沙沙是我的心爱之物。它带给了我童年的快乐和欢笑。
它是一只蝴蝶犬,它的毛黄白相间,它的那对大耳朵平时立着,只要我一碰,就会耷拉下来,一摆一摆的。它整天用小黑鼻子东嗅嗅西闻闻,很可爱。
每天我放学的时候,沙沙就会叼着我的拖鞋在家门口等着我,它一看见我就拼命地摇尾巴,在我旁边转圈圈。它也是一个十足的小吃货,到了饭时,它比谁都积极地跑到餐桌前,头高高仰起,漆黑的大眼睛像灯泡一样放出渴望的光芒,舌头不停地舔着小黑鼻,还不停地发出“嗯嗯”的声音。
沙沙特别喜欢往外跑,一旦跑到小区的大草坪,它就不想回家。该回家时,它常赖在那里,像一滩烂泥不肯走。这时候拉都拉不动,我只能放大招——用“美食”诱惑它。我将一块饼干在它面前晃一晃它就乖乖跟着我回家了。
沙沙通人性,有几次我被爸爸妈妈骂哭了,大家都不理我,只有它悄悄地跑过来,趴在我的脚边,它的小肉脚还搭在我的腿上安慰我。很快,我就会把不开心的事都忘掉,爸爸为此还说我没心没肺,该哭的时候不知道哭的!
那些年,我们一起晒太阳,一起跑步,一起旅游。我渐渐长大了,它渐渐老了。终于有一天,它永远地老去了,我失去了童年的伙伴,我伤心了好多天。
如今,每当我看到路上跟它相像的小狗,我就会情不自禁地想起沙沙,我心爱的好伙伴。