我的班主任五年级作文
我已经上五年级了,却还是忘不了练老师,她是我四年级的班主任,她有一张能说会道的嘴巴,两只炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上带着一副眼镜。
有一次,我看到了许多的同学都在背课文,眼看几十个同学都背好了,我背了一遍又一遍,就是背不起来,我坐到位子上哭了,练老师看见了,走到我面前微笑着说:“季杜航,再多读几遍,试着理解课文,保证能背好。”我擦干了眼泪,重新拿起书,说:“练老师,谢谢您。”打开课本,按练老师说的读着,背着,过了一会儿,我决定试试,想不到一下子就背好了。练老师拍拍我的肩,满意地离开了。
练老师不仅教书方法好,还十分关心学生。
有一次,我的好朋友常英杰因为腿摔伤了,走不稳,一不小心,头撞到了桌上,头摔伤了,还流着血。同学们一个个匆忙地跑去练老师办公室报告,老师一听,急了,飞快地奔向教室,二话没说把常英杰带到医院里去。虽然我没看见老师是怎样把常英杰带到医院里去的,但我知道老师很关心同学们。
练老师您像辛勤的园丁,培育着我们这些花朵。您的教诲我终生难忘!