记得是在五年级下学期,因为贪玩,我经常忘了交作业,老师不止一次地批评过我,可我还是满不在乎。期中考试之后的一天,我又因为贪玩儿,忘了交课堂作业,老师非常生气,她对我说:“张弛,你不是爱玩儿吗?从今天开始,我就让你玩儿不成,每节课间休息的时候,你都到办公室去!----罚站!王丹丹,你每天负责看着他!”我想这次可真完了,老师真的生气了!
于是,从那天起,我就失去了课间活动的自由,每个课间10分钟,同学们都到院子里活动,而我只能被我的“保镖”“护送”到办公室“站岗”。每次走进办公室,我总是站地直直的,努力表现的好一点,想让老师能早点儿解除禁令,可老师却像是忘了我这个人似的,连一眼都不看我。就这样持续了两个星期之久。六一节的晚上,我在电视上看到了一则新闻,主要说的是:学校老师不能体罚学生。看完之后,我就想,老师每天这样让我到办公室“站岗”算不算体罚呢?我得和老师谈谈。于是我拿起笔给刘老师写了一封信:刘老师,我因为贪玩儿,没有按照您的要求按时交作业,上课也没认真听讲,我知道错了,今后一定改正。但是,您每天要求我到办公室“站岗”也违反了老师不能体罚学生的规定,希望您能解除禁令,让我能和同学们一样,有课间活动的时间。
第二天,我悄悄地把信放到了刘老师的办公桌上。整整一天,我都非常紧张,怕老师看了信后会生气,把我K一顿,把家长叫来。然而,那天放学后,老师把我留了下来,心平气和地坐下来和我谈心,让我明白了自己身上的不足,也知道了老师罚我的用意。通过那次谈话,我再也没有因为贪玩儿而漏交过作业,当然,老师也没有再体罚过同学。
刘老师就是这样一个可亲、可敬、和霭、有耐心的老师!