我的班主任五年级作文
五年级我们班新换了一个班主任,教数学的刘老师,她高高瘦瘦的,从镜片后一双很有威慑力的眼睛里能看出她是一位很严厉,很认真负责的老师。
记得刘老师讲小数除法那节课,她讲的那么浅显易懂,我一听就明白了,关于小数除法妈妈在假期就给我讲过,妈妈这样讲的小数除法是除数有几位小数被除数就扩大几倍,我都不太理解。那天我听刘老师一讲有种茅塞顿开的感觉,根据商不变的性质把小数除法变成整数除法,原来小数除法这么简单。回家以后我很理直气壮的对妈妈讲:“妈妈,今天我们讲小数除法了,你误导我了。”我把在课堂上学的仔仔细细的给妈妈讲了一遍,并不厌其烦的写给妈妈看,并对妈妈说以后我的数学妈妈不用管了。刘老师的课那么生动有趣,课堂顿时活跃了起来,我第一次感到数学课这么有趣,以前我每天做很多题是被妈妈她逼的,但现在我真的喜欢上了数学,以前上课的时候我很少举手发言,不管会不会我都会表现的很沉稳。但她生动有趣的讲解像春雨点点滋润了我的心田,,渐渐地我把手举起来,慢慢的不管是上什么课,课堂上总能看到我高高举起的小手,我比以前更自信了。我还争取到了数学课代表的职务,我一定要做好老师的小助手。有人说:“兴趣是最好的老师。”是呀,刘老师让我对数学学习产生了浓厚的兴趣,她是我心目中最好的老师。
别看她是数学老师,可语文英语一起抓,刘老师每天让我们写满满一张作文纸,里面连一个标点符号都没有,整整二百八十八个字。一开始我想,一个数学老师管的真多,我们的数学作业就每天要求家长监督检查,签字。连语文也管,写那么多字真烦。我最烦写字了,以前我抄写文章总是看错行,抄一行看很多遍,改来改去的,短短的一个多月我的写字速度提上来了,字也比以前写的好看了,看来刘老师的要求对我们还真的很实用。今年换的英语隋老师比去年的张老师好很多,作业明显少了,可刘老师要求我们家长每周给我们至少听写两次,想不记住都难,比英语隋老师要求还严。在家里是妈妈给我听写如果错了就会在我的耳边响起唠叨曲,有时妈妈心情不好还可能河东狮吼一下。以前张老师作业布置得多,作业一多根本不认真写,只想早点写完脑子也不记。刘老师今年的教学方法真好,既不给我们增加作业又让我们把知识学好,记牢。这样虽然作业少了,但学习质量提高了。
刘老师给我一种这样的感觉,她既懂得我们孩子的想法又是一位严师,她让我想到了刘绍棠《师恩难忘》里的田老师,明白了作者为什么会在多年以后看见老师仍然会恭恭敬敬地向他行礼。有刘老师这么认真负责的老师给我们当班主任,我很高兴,我一定要好好学习,拿出最好的表现和最好的成绩回报刘老师。