我的奶奶是最爱种仙人掌的,每一次,我去奶奶家,就看见成片的仙人掌把院子里栽得满满的,我劝奶奶种些别的花,可奶奶却不听。
我觉得火红的玫瑰和纯洁的白合要比仙人掌漂亮得多,仙人掌只不过是一株再普通不过的植物了,有什么好看的。
有一年冬天,雪下得非常大,许多植物都被冻死了,可是奶奶那一院的仙人掌经历了几场大雪后,依然生机勃勃,像是一群士兵刚打完一场胜仗。想到这里,我突然对仙人掌改变了看法,我觉得仙人掌的生命力真得很顽强,狂风暴雪也损坏不了它,它虽然不如其它的植物那么鲜艳、清香,但它那耐寒、只要有土就能生长的品格,让我赞叹不已。
连一棵小小的仙人掌,生命力也那么顽强,可是有些人却拿生命当儿戏,遇到一点挫折就觉得活着已经没有意义了,还不如死了。难道我们人类连仙人掌也不如吗?
我们大家要热爱生活,上天既然赐予我们一条宝贵的生命,我们就要好好珍惜它,不要让它白白流失,我们应该利用这一生做一些有意义的事情,积极的面对生活,使自己活得更加光彩有利。