春天到了,风和日丽,万物复苏,绿意盎然,五彩缤纷,大地上生机勃勃。我和航航一起去自在公园打篮球。
自在公园的跑道两旁是一片嫩黄色的小草,小野花也在竞相开放,色彩斑斓,美不胜收。抬头望去,树木和蓝天白云组成了一幅美丽的画卷,令人心旷神怡……
再往里走就到了期盼已久的篮球场。篮球场内有四个篮球架,高低错落。我拿着篮球和朋友找了一个比较矮的篮球架开始打篮球。我站在后面两个脚一前一后地站着,拍着篮球向前跑,快到篮球筐下时双脚起跳,把球向篮筐投去,可球越过了篮球架落在对面了,我又投了很多次,却没有一次投中。我灰溜溜的坐到了位置上。
朋友上场了,只见他身体向前倾,眼睛盯紧着篮筐,用力均匀地拍打着篮球,然后飞快的向前跑去,在离篮筐一米远的时候,轻轻一跳,并用双手捧着篮球,当跳起来时,手腕使劲一拨,将球稳稳地投进了筐,朋友一脸自豪……再接下来的打球中,朋友告诉我一些小方法,还要专心致志,就行了,我果然投进了许多球……
时间如流水,天色已晚,我们依依不舍的离开了自在公园。