掌声,是我们在迷惘时,指引我们向前的一颗璀璨明珠;掌声,能在我们即将堕落悬崖时,为我们悬崖勒马。掌声无价。
掌声,可以给人以褒奖;掌声,可以给人以激励;掌声,可以给人以勇气;掌声的含义有很多,在我的生活里,掌声就是一种激励。每次语文课课前,我们都会举行“课前三分钟”的讲话。今天第二节课,该陈其豪上台演讲,可他软硬不吃,死活不肯上台演讲。这时,刘老师点了我的名字:“杨瑾,你代替陈其豪,上台演讲吧!”我心里像十五只吊桶打水——七上八下,心想:这下可怎么办哪?我还没准备好呢!我的额头上渗出了冷汗,如热锅上的蚂蚁——团团转。这时,同学们给予了我热烈的掌声。不知怎的,我突然鼓起勇气,迈开大步向讲台走去。上台后,我心里像揣了只兔子,怦怦直跳,可讲话一点也不含糊,语言流畅,毫无畏惧之色。连我自己都很惊讶,这,或许就是掌声的力量。
掌声无价,是掌声使我们有了生活的动力;是掌声给我们增添了生命的色彩;是掌声让我们朝气蓬勃。也许你在学习的棋场上满盘皆输时,掌声,会使你觉得还有起死回生,峰回路转的希望。