我饿着肚子,顶着火辣辣的太阳四处搜索了起来,灼热的阳光刺痛了我的眼睛,竟觉得眼前模糊了起来,我拖着鞋子,额头上汗珠密密的。回到原地点时,他们已经在那喘气了。
“哥……我们报警吧!那孩子……不会因为两个糖被别人骗走了吧!”我跑过去说道,大口地喘气,拨了拨额前的头发。
青葡的脸被晒得红彤彤的,就像成熟的石榴。她说话时就像石榴因成熟咧开了嘴:“冥影哥,如今只能这样了,那孩子肯定在哇哇大哭呢!”
哥哥眉头紧锁,拿出手机按键,正和警方交谈的时候,那厮左手拽着几张票子,右手拿了一袋子冰淇淋,喜滋滋地飞奔而来。
我们抬起头看见了那个耀武扬威的家伙,气地说不出话。电话中传来了颇具磁性的声音:“请问您现在所在地点?喂,喂。请问您现在所在地点?”
我们额头上都排列着斜斜的黑线……哥哥最先反应过来,拿着电话说道:“对不起啊,给您惹麻烦了,那个孩子已经找到了。”
电话中传来愤懑的一声:“同学,你在开玩笑啊还是在恶作剧?”
哥哥随便附和着说了几句,还一直陪笑,很囧的样子。现在我和青葡是哭笑不得。
易小紫轻轻把头探到哥哥面前,诡异道:“师父在和女朋友交谈吗?为什么一直苦笑呐。”
冥影哥把手机关上,不作理会。头上还镶着几颗晶莹的汗珠,不愠不火,看不出什么表情。
易小紫拿着一袋子冰淇淋在我们面前晃了晃,笑容可鞠地拿给我们分给我们,嘴里还嘟囔着自己排了多长的队,那家店有多么火热,甚至还把我买给她的冒牌冰淇淋的沉芝麻烂谷子的也搬了出来。
青葡一直笑着,她可以说是微笑专家了,各种微笑在各个时刻演绎着。我可没那么多妩媚的笑容,现在又累又气。
“小紫,你知道我们找了你好久不知道?”我愤愤道。
“筱陌,她还只是个孩子。”青葡拉拉我的衣角。
那厮立刻卖萌道:“还是青葡姐姐好,小紫奖励你这个香草味的,这个可是那家店的招牌冰淇淋,唔哈哈哈哈哈哈……”还不忘朝我吐吐舌头,这家伙,比沉吟还讨厌。
我丢给她一记白眼。青葡正笑的如娇花羞月,以前小紫虽然常恶作剧,但令我骄傲的是,她习惯性缠着我,像个小跟屁虫。现在,她只依偎青葡了,青葡就像第三者一样。
我皱一下眉,把脸扭向一旁,何时我也这般小家子气了?
哥哥似乎注意到我的不悦,牵起我的手向前走去,边走边说道:“该去吃些饭了吧!”后面那两位回应了两声知道了,又在阳光下追逐了。
我的冰淇淋在骄阳下快速融化着,就像我冰冷已久的心也渐渐融化,也许我应该像哥哥一样主动带给他人温暖。
“哥……”我低声唤道。他低下头,认真地看着我,我以前从未发现他脸部的轮廓如此俊美,他微微勾起嘴角,轻轻在我耳边低唤了一句,我呆呆的,说实话,只注意看他,没注意听哇!
我抓抓头发,懊恼地说道:“哥,你说什么?”
他一直笑着,说:“我说你的冰淇淋再不吃就化了。”
我看看冰淇淋,它在火速融化,我赶紧大吃了一口:“好凉啊!”
我们走进一家很有特色的餐厅,一进门就凉气逼人,特别是门口,凉风习习的,我本想逗留一会凉快些,哥哥直接把我拽了过去。他似乎明白我为什么不快,说道:“一冷一热会感冒的,还是先进去过渡一下吧!”
我乖乖进去了,有哥哥没哥哥就是不一样,要不是我身子骨挺强健的,一路上那羡慕嫉妒恨的激光射线早就把我射的千疮百孔了。
我们找了一个靠里面,稍微安静点的桌子坐下,环顾一下周围,装修的很有特色。一层一层绿色的叶子从天花板上垂下来,使整间屋子生机勃勃,绿意盎然的。周围的墙壁用木条装饰了起来,为屋子增添了几分别样的轻松与活泼。还有一些少数民族的工艺品错落在屋子各处,店主肯定是很用心的设计了。
以前怎么没见过这家餐厅,应该是刚开不久的。