西北最大的海洋主题景观---西安曲江海洋馆是由科普教育区,热带雨林区,亚克力海洋景观柱,海底隧道,极地探秘,海豚表演馆等八大部分组成。在五一长假中,我们一家三口就游赏了这西安的曲江海洋馆。 买好票,走进海洋馆,首先呈现在眼前在是瀑布锦鲤池,鲤鱼嬉戏着,瀑布哗哗在流着,这壮观情形可谓称得上是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不知不觉地观赏过了海洋科普区,布氏鲸标本,3D影院,又到了热带雨林区,眼前立刻浮现出了人造的恐龙标本,简直栩栩如生,使人身临其境到了远古时代。向下走几步,又看见了凶狠的鳄鱼,那可是真的鳄鱼呀!它眼睛里充满了可怕的凶光,可是鳄鱼婴儿却可爱极了,人们还都抱着它拍照哩!又到了巨型圆缸。哇!太美了,里面有珊瑚,上边还有色彩斑斓的小鱼儿自由自在地游着,五彩缤纷。下边的万年隧道也好不精彩。有万尾海龟,巨型海龟等。慢慢地又经过了极地光,海洋剧场,水手餐厅,海底大观园......
在如此之多的景点之中,对我印象最深的还是海豚表演馆了。一进门,先有聪明可爱的海狮在同人们拍照,然后海豚的精彩表演就开始了,人们都在津津有味地欣赏着。海豚先生和海豚小姐要比赛在最短的时间内把驯兽员扔出去为它们量身订做的小小呼拉圈儿从水中捞出来套在嘴上摇呼拉圈呢!还要把挂在空中的彩球用嘴碰到,在空中转几下哩!下来可就更精彩了。驯兽员在画板上出了一道简单的算术题,海豚把三乘三等于九算成了三乘三等于六,它接受了驯兽员的批评,吸取教训,知错就改,又算对了,又得到了阵阵雷鸣般热烈的掌声。
海洋馆真是又美丽,又奇妙啊!