“哦耶!我的稿费终于攒到15元钱啦!能去宋老师家啦!“
这一天,我已经盼了一个星期了。
星期五下午放学后,我们坐着陈亮叔叔的车到了伊萨卡——宋老师的家就在伊萨卡,坐上电梯,到了19楼,好高啊,不过感觉很好。
每一层有四户人家,每扇门上涂着白色的油漆,让人心旷神怡。陈亮叔叔打开19楼04号房间的门,一进家门,水晶吊灯、兽皮沙发引入眼帘,我羡慕不已。我们立马脱鞋走进屋,男生直奔电脑——完全没有绅士风度,剩下我和赵思涵只能去凑个热闹了。蒋云皓和陈书扬一台电脑,朴俊成和俞子杰一台电脑。我们先挤到了蒋蒋那一组。看一看,哦,原来他们在玩“奥奇传说”这个烂游戏,唉,太没劲,太无聊。“哈哈哈哈,这个女生的屁股要被打烂了!哈哈哈哈!”朴朴那里发出了一阵哄笑。我和赵思涵以最快的速度又凑到了朴朴那一边。嘻嘻,他们在玩“打屁”小游戏,用荆棘抽那个女生的屁股。
“来包饺子啦!”陈亮叔叔喊道。我们一窝蜂地挤了过去,先到的人抢到了一个包饺子的器皿,包了起来;后到的人……只能用手包了。我拿起一块皮,摊开在包饺器上,放上一些馅——馅是由肉、豆腐、胡萝卜和芹菜组成的。
朴俊成试着用手包,我偷偷把他的包饺器换成了没“福”字的。我使劲用饺子皮压着有“福”字的地方,放一点饺子馅,抹一点水,压一下,嘻嘻,有“福”了。我指给宋老师看,说:“宋老师,我摁出了一个‘福’字。”伙伴们纷纷凑过去看,把头伸得老长老长,都想包出一个有“福”的饺子。朴朴也使劲摁着饺子皮,想压出一个 “福”字。我看了,忍不住笑起他来:“你这个包饺器是没有福的,我给你换过了……嘻嘻!”朴朴可不是好惹的,举起巴掌就对着我来。幸好我躲得快,及时把包饺器换了回来,才避免了他这一招……
吃完了可口的晚餐,我们又回到房间里,发现了机器人,蒋云皓拿了好几个,来玩“自己和自己说话”的游戏,“最大的就是‘陈书扬、蒋云皓、朴俊成和俞子杰的合体机器人’;第二大的是徐芊羽;第三大的是刘童昕;第四大的是李美伦……”蒋云皓不厌烦地嘟囔着。
19:59了,我们依依不舍地离开了宋老师家,宋老师带我们到荡秋千的地方,荡了一会儿,我和赵思涵又发现了跷跷板,回忆童年的味道……