我的朋友五年级作文500字
我这个朋友的特点实在是太多太多了,不过口才好应该算她最突出的特点了,她常常把男生骂得痛哭流涕,还让别人不知道怎样反驳她。
她的头发长长的,乌黑发亮,白暂的脸上有一双水汪汪的大眼睛,个子高高的,长得很漂亮。你要见了她,肯定觉得她斯斯文文的,很好相处。你如果是这样想的,可就大错特错了!事实上,她骂起人来,那可是毫不留情!
有一次,我们一起骑着自行车上街玩,她骑得比我快,不一会儿,我就被她远远地甩在后边了。她一向不喜欢我们浪费她的时间,自然也就不愿意停下来等我,于是,她在前面催促我快点。我本想加把劲赶上她,不料一辆白色小汽车突然从右侧的路口开出来,挡住了我,好像存心不让我追上她似的。我只好等这辆车开走再说。
过了一会儿,汽车终于开走了,我连忙飞快地骑到那个朋友的面前。只见她板着一张脸,很不耐烦的样子:“骑得这么慢,一边骑还一边聊天,我们时间都快被你浪费完了!”我很不服气,便反驳她说:“因为有辆车挡住我了,我怎么骑得快啊?”她冷笑一声,火冒三丈地责备我:“那我怎么没被挡住?如果你骑得快点,还会被车挡住吗?”我自知理亏,无言以对。本来嘛,如果我再骑得快一点,是不会被车挡着的。听到那个朋友这样说,那群男生也帮着她责备我,批评我了,呵!明明在背后一个个都在说她坏话,在她面前却什么都听她的。唉,她就是这样,三言两语就能让别人都听她的,我可真佩服她。
她除了嘴巴厉害些,其实她也是有很多优点的。她很大方,平时买东西大多数都是她付钱;她很体贴,哪个朋友生病了,她会嘘寒问暖;她对我很照顾,以“姐姐”的身份与我相处。
这就是我的朋友,她的名字叫——何佳俊。