树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,高挂在树枝上,苹果有瓷碗大小,红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。你亲口品尝,又甜又脆。苹果已经熟透了,被秋风一吹,摇摇欲坠。小黑和小黄远远的就闻到了沁人心脾的清香,向下一看是一条漫无边际的大河,他们急忙停住差一点就被河水带走了。
他们看着圆溜溜的苹果,直咽口水,那又能怎么办呢?它们怎么能取到苹果呢?忽然小黄的眼睛一转,有了。它和小黑又屁颠屁颠的回到了家齐心协力的拿了一块木板,到了岸边小黑压住了木板的一端,小黄去拿苹果,木板晃动着,小黄心里惶恐不安,一步一步小心翼翼迈进苹果树,摘一个红苹果。“咔嚓”一口咬掉了苹果的一半。他虽然很机灵,但是是一个吝啬的老鼠,他只想:自己独自吞了并未想过同伙伴一起分享。小黑气愤的看着他,终于耐不住等待,起身就去争夺苹果。只听“扑通”一声,他们双双掉进河里被淹死了。