午休时间到了,我们像一群欢乐的小鸟,飞出教室,来到音乐教室门前的空地上去吹泡泡。
同学们三个一群,两个一伙。每人手里都拿着一瓶肥皂水,唧唧呱呱说个不停,笑个没完。
忽然,天空中出现了五彩缤纷的泡泡,大的、小的、圆的、扁的……原来,同学们已经开始吹了。有的仰着脸吹,有的笑着跑着追泡泡,泡泡像全身布满花纹的气球,飘呀飘呀地飞向高空。我急忙蘸了几下肥皂水,把管头送进了嘴里,鼓着腮帮子,使足了全省的力量,不管三七二十一,把气往管里吹。忽然我觉得耳朵里“嗡嗡”地响起来,眼前金星乱冒,却什么也吹不出来,这可把我气坏了。咦,他们的管里怎么又冒出一个大泡泡呢?仔细一看,噢,他们的腮帮子没有那么鼓,脸也没有憋得那样红。我按着他们的方法去做,果然泡泡越来越大,在管口上转圈圈。忽然,它离开了管口,随着微风徐徐上升,飘入了泡泡群中。
这些身穿花衣的泡泡,乘着风儿,掠过树枝,飞越屋顶,越飞越高。啊!这些泡泡多么像美丽的节日气球啊!愿这些闪光透亮的泡泡载着我们美好的理想,飞向远方!