记得我9岁的时候,和爸爸一起去长泰漂流,那一次,真叫刺激。
那是一个阳光明媚的早晨,我的心情格外的开朗。我们来到了称“中国第一漂 ”的长泰漂流馆。我们坐着车来到了山顶,开始了我的漂流“旅程”。
我们先穿长救生衣,戴上安全帽,再由工作人员把橡皮艇推入水中,刚开始,我们从一个酷似滑梯的上面滚了下来,橡皮艇与石栏摩擦,遥遥晃晃,真是毛骨悚然。喷了我们一身水。
接下来,我和爸爸分工,爸爸滑橡皮艇,我负责提醒他前面有急流要小心。滑了不久,又有一个急流,我很兴奋。小船缓缓的漂过去。“啪”的一声小船从急流滑出来碰到了石头,我用竹竿往石头上一推才通过。
有了这一次的经验,我们的船就再也没有撞到了石头,不过船里面已经装满了水,都没过膝盖了。我滴起安全帽,把船里的水全部倒出去,一些水飞了起来,我没反应过来,我的全身都湿透了,像一只“落汤鸡”水又多了起来。我很扫兴,这时爸爸想到了一个好办法,我们的船来到了浅处,我们站了起来,一把把船翻把水倒了出来。
一番力气后,我们来倒终点时,已经筋疲力尽了。我们得了第一。这时我的衣服已经沉甸甸的了。真是快乐的一次“旅程”啊!