小学五年级作文:秋天
秋天,它没有冬天的冰清玉洁,没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的鱼鸟纷繁,但它有它的绚丽多彩。
走进公园,一阵苦涩的味道扑鼻而来。一棵高大的枫树耸立在公园大门的正北处的路边上。枫叶在风中与蝴蝶嬉戏。红毯覆盖了整条公路宽度的一半以上。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。秋天是红色的。
慢步在田间小路,我们南方,沉甸甸得稻穗在风中漾动。一束束黄粒子碰撞发出人所能听到的,最微弱的声音。在阳光的照耀下,田野到处都是碎金。想必在北方的秋天,小麦也是随着南方,涌起一片黄海了吧!“夜来南风起,小麦覆陇黄。”我低声吟道。秋天是黄色的。
仰望天空,天高云淡,大雁翩翩向南飞。这时的天空,没有云朵的遮掩,它蓝似海,却比海还要蓝的深沉。“天高云淡南飞雁,风清星稀悬玉蟾。”我低声吟道。秋天是蓝色的。
登上山顶,山茶花在风中摆动着像是在吼叫的白海。远处望去,“白海”涌进深谷,流进绿舟,千沟万壑,比黄土高原的沟壑还要来的有趣,因为它有色彩,不像黄土高原,永远只呈现一片死气沉沉的黄舟。夜晚的风是山茶花开放的最佳时期,一夜之间南风即可将这绿舟变为纯净,高洁的“白海”。“忽如一夜春风来,千树万树‘梨花’开。”我低声吟道。秋天是白色的。
秋天是绚丽多彩的,“等闲识得西风面,万紫千红总是秋。”我低声吟道。秋天总是五彩缤纷的,我喜欢秋天,因为它那醉人的色彩。