太阳是圆的;气球是园的;苹果是圆的。世界里有许多圆的东西。可是,你们见过缺了一角的圆吗?如果你见到了,它一定快乐地向你招招手。
其实这个圆并不是一直那么快乐,它也悲伤过。下面我讲讲它那不平凡的经历吧!
那个缺了一角的圆常常郁郁寡欢,整天对看墙角偷偷哭泣。只因为它缺了一角,其它圆都嘲笑,于是,在一个月明星稀的夜晚,缺一角的圆决定去寻找去失的一角,它便踏上了它的“寻角之旅。”
在这“寻角之旅。”中,缺了一角的圆可以随时停下来休息,只因为它缺一角;它可以静静地闻小花的圆芳香,只因为它缺了一角,它可以高声与小草聊天与吹牛,还因为它缺了一角; 它可以……
因为那圆缺了一角,所以它可以看到路途中美丽的风景,可这并没有化解圆心中的执念。圆仍然不停地滚,不停地找那丢失的一角。终于在一个烈日炎炎的中午,圆找到了丢失的一角。圆把角逢上去后,变成了一个完整的圆。
完整的圆高兴极了,它想一蹦三昼高,可它已是完整的圆了,蹦不起来了。而这并没有打扰它的好心情,它兴高采列地往回滚。滚着滚着,圆看到了一棵百年老树。圆想停,可它已经是完整的圆了,停不下来。圆想转弯,可已没时间了!于是,圆直冲冲地撞在了树上。所以,圆开始不太喜欢这|个角了。
圆又滚,滚啊滚。滚到了美丽的原野,圆想停下来看看,可它已经是完整的圆没法停下了,;圆滚到了花草边,想停下来与花草聊天,可它已是完整的圆没法停下来。最后,圆恨透了这个角,它把角扯下来,狠狠地扔进了湖里,平静的湖面荡漾起了一圈圈波纹。
圆终于又变回了缺了一角的圆。它高兴极了。它又能蹦;又能停;又能与小草聊天和吹牛;又能闻小花的芬香了!但圆不再因为缺了一角而郁郁寡欢。它想通了,我就是我,是缺了一角的圆!!我能蹦,我能停!上天给予了我这样一个机会,我又何必不去利用它呢?
如果你能见到这个快乐的圆,请不要嘲笑它;如果的能见到这个快乐的圆,请洗耳恭听它的故事;如果你能见到这个快乐的圆,请仔细观察它的内心。