我的爱好五年级作文
我有很多爱好,比如:折纸啦,拼图啦等等,可我最喜欢的还是看书。
我考试成绩好,是因为我的知识面很广泛,而我知识面很广泛是由于我经常看书获得的,所以我平常讲起话来是一群斑马――头头是道。我经常将书上所看到的记下来去问爸爸妈妈,爸爸妈妈常常答不上来,使我觉得书上“老一代不如新一代”这句话是真的。当爸爸妈妈谈到有争论的话题时,我听到之后就说书上是怎么讲怎么讲的,爸爸妈妈就会说我真是上知天文下知地理,嘻嘻,过奖了, 过奖了。
当我一个人在家时,我第一要做的事就是看书。我要去童话王国里看看那些稀奇古怪的事情,听里面的童话人物讲述着一个个自己与众不同的经历,被他们妙趣横生的语言逗得捧腹大笑;我还要与那些大侦探一起侦破一个个扑朔迷离的案子,把一个个逍遥法外的凶手捉拿归案;再向那些作文高手请教请教,向他们学几手写作文的技巧,以便于以后写作文。