放风筝五年级作文
“青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”这句古文相信许多人已经会背了吧!这是关于放风筝的古文,趁这个周末,为了,不辜负春光明媚的好天气,我们来到了城市阳台体验放风筝的成功与失败。
来到这里,果然如我所料:天上的风筝满天飞。只见空中有着串式风筝、动画风筝和普通风筝……其中最显眼,最引人注目的便是那串式风筝啦!一根长线,中间连着许多小风筝,我满足自己的好奇心数了下,竟然有29个,发现了这个“天文数字”。
班长匆匆跑过来,我迅速拿起班长带来的普通风筝放起来。据班长说:“这风筝很能飞,两年前能放完四个手柄的线。”我让同学在后边拿着,我在前头狂奔。我一心想把风筝放起来,只记得跑而忘了放线,结果,风筝倒地不起,惨败了一次。
接着,我又拿起了风筝,准备随时出击。我不停向前狂奔,脚就像踩着风火轮似的。我的手也丝毫不敢怠慢,把线放了出来,只见风筝已经飞起来。我心想:终于成功了,便停住脚步。可风筝却像个不听话的孩子,从空中掉落。我就像在沙漠中发现了绿洲,结果是海市蜃楼一般。
最后,班长亲自上阵,另一个同学上去助阵,我当观众。班长顿时变成了母老虎,往前拼了命似的跑。风筝这个孩子开始听话起来,可没过一会儿,它又开始淘气了,忽上忽下,忽左忽右,让人捉摸不透。班长不禁感叹:“风筝已老,宝刀已老。”再看看钱同学和郭同学的风筝,一个个直冲云霄。原来是风筝越大飞得更高,而且还容易放飞成功,我用羡慕的目光欣赏着空中的风筝。
放风筝是一门学问,也不简单,只要有足够的耐心,掌握小技巧,一定会成功的。