我一直觉得自己不是一个很会安慰人的人,但是事实证明,我还是不了解自己。
中午吃饭的时候,我的一个好朋友,坐在桌子对面,看起来十分闷闷不乐的样子,我就顺口问了一句:“是不是有什么烦心事啊,看你这么不开心?”没想到,她听到我的这句话以后,放下筷子,趴在桌上哭了起来。这些我有些着急了,赶紧安慰她,并且问她发生什么事情了。
好朋友跟我说,最近快要考试了,她的心理压力很大,觉得自己做了很大的努力,但是就是害怕在考试的时候还是得不到理想的成绩,被老师和父母责备。听了她的话以后,我说:“你没必要给自己这么大的压力,我觉得你已经十分优秀了,现在你自己也说,已经付出了很大的努力,去准备这次考试了,肯定没有问题的。”好朋友听完,擦了擦眼泪,抬头看看我,我正在用充满信心的眼光给她力量,这样一来,她的心情又好了,开始开心吃饭了。
我觉得自己虽然不怎么会安慰人,但是能够让好朋友的情绪变好,已经让我十分的开心了,希望她能够对自己再多点信心,乐观开朗起来。