我的航天梦五年级作文
在20xx年得6月7号,我参加了神舟十二号的发射,18:00飞船准时发射升空。
飞船这次要去月球,我们的主要任务是去月球扩建植物大棚,尝试在科学家处理过的月球土壤上种植牵牛花,并照料植物大棚内的其他植物。月球已成为我们地球的鲜花和蔬菜基地了。
登上飞船之后,飞船只用了半天的时间就抵达目的地。我和朋友们刚下了飞船就迫不及待地直奔植物大棚。刚进入大棚,我们的眼睛感觉不够用了。大棚采用太阳能板进行光照,非常多的花和蔬菜种在统一的盆里,许多地球上没有的品种也在竞相生长,许多花都非常茂盛、美丽,颜色鲜艳。蔬菜叶子肥硕,几乎都比在地球上长得更好。
看完了花和蔬菜,在这里工作的人员把我们带到了新扩建的大棚里,这里和刚才的那些大棚没什么两样,只是没有种上植物。工作人员交给我们每人一捆植物,要我们种到花盆或地里。我分到一捆兰花,它只有麦苗大。我分到花之后,马上把花盆里的土弄个窝,把根埋在土里,再浇上一点水,就接着弄下一盆花了。工作花了四五个小时才做完,肩膀都有些酸了。
第二天,我们要尝试在处理过的月球土壤里种植牵牛花。工作人员发给我们每人10粒种子。我马上把一粒粒种子埋进一个个花盆,很快种子种完了,我又开始浇水,之后等了3个星期,种子才冒出芽来,不过它们都很健康。工作人员解释,月球的土壤和地球的不一样,所以月球的植物发芽比较晚。接下来的几个星期里,牵牛花都开始长叶,攀上藤蔓,长了许多花骨朵。我们盼望着希望早一点看到它开花。一天,牵牛花终于开出了硕大如碗大的花朵,每一朵花都有一种颜色,五颜六色,争奇斗艳,色彩缤纷,比地球上的牵牛花更漂亮,更好看。牵牛花的花期结束后结出饱满的种子包,过了一个星期,种子已经完全长成了,我们采摘下种子准备带回地球。在月球工作的这段时间,我们还知道了怎样处理月球土壤的办法。这次去月球,我们学会了很多,也收获了很多。
再过十五年欢迎大家来我们的月球植物园参观,你会发现许多你从未见过的新奇美丽的植物,到那时,还会有许多少见的花,还有那颜色各异的牵牛花,代表那许多的美丽的花。祝愿祖国的航天事业步步攀升。