有一群老鼠住在一个大粮仓里,每天不用为粮食发愁,过着舒心的日子。但是最近,不知道从哪里来了一只大花猫,短短几天,就吃掉了好几只老鼠,更可怕的是,这只大花猫发现粮仓里食物充足,竟然天天光顾。于是,老鼠们在鼠王的主持下召开了会议。
会议室里,大家吵吵闹闹,鼠王说:“安静,大家畅所欲言,看看谁的方法最好!”“不然,咱们召集所有老师老鼠,把猫干掉!”老鼠甲说。老鼠丁提醒道:“猫那么强大,全世界的老鼠合起来也抵不过一只猫!”“系个铃铛吧,这样猫一来,我们就知道了。”老鼠乙说道。老鼠丙说:“猫会那么傻吗?照我看来,还是用监控最好!”老鼠乙反驳道:“监控?监控算什么?你以为猫会在监控底下做事吗?”会议室里你一言我一语,谁都不服谁,吵得不可开交,声音震耳欲聋。
老鼠群里的军师发话了:“最有办法知道猫的行踪有一个办法。”“什么办法?”鼠王迫不及待地想听,会议室也变得鸦雀无声。“想要知道猫的行踪,那就用GPS全球定位系统,只要把一个微型仪器放入猫的口袋里,那就大功告成了,这可是21世纪,人类的最新发明!”鼠群们一致赞同军师的意见,“主要是,谁想去?这是鼠必须胆大心细,还要冒着死的危险!说要是去了,如果没有成功,鼠王将给它风光大葬!”会议室静的连一根针掉到地板上都听得见,突然,在第三排的第二桌,传出“我!我去!”的声音,它就是鼠国大将军,也是第一个敢和猫周旋的老鼠。
“军师,请把GPS全球定位系统给我!”
“拿去吧!黑旋风!”
黑旋风拿了GPS全球定位系统,等到猫捉了一天老鼠累得熟睡以后,黑旋风蹑手蹑脚的走到猫身边,找到了口袋,可当它要放进去时,猫翻了一身,吓得黑旋风气不敢出,它忐忑不安,过了一会儿,发现猫没有醒来,才把定位系统放入猫的口袋中……
自从黑旋风把GPS放入猫的口袋,猫再也没捉到过老鼠,正当猫饿得骨瘦如柴的时候,老鼠在鼠王的支持下举行起了晚会,在晚会上,鼠们舞的舞,唱的唱,有的老鼠得意忘形,竟然跑到猫的领地上玩。
就在这时,猫把GPS弄掉了,看到有这么多老鼠光顾它的地盘时,猫高兴得一蹦三尺高,说了声:“天助我也!”冲上去,把老鼠们杀个片甲不留……