我上过许许多多的课,然而那一节课却给我留下深刻的印象。那一节课让我读懂了什么叫作敬业,那一节课让我终生难忘。
那是三年级的时候,我们正在上数学课正当老师给我们讲的正起劲的时,突然,老师的手机响了,电话里面说老师的女儿生病了,让老师赶快去看看。可是老师并没有去。下课时,我跑过去问老师说:“老师您怎么不去看您的女儿呢?”老师摸着我的头笑着说:“不行呀,我不能耽误你们上课,我是一个老师,我要坚守自己的职责。”我被老师的这种敬业的精神所感动,她向我们诠释了人民教师的平凡而伟大。她的精神影响着我,让我终生难忘。