乡村的风景十分美丽,它虽然没有城市里宽敞笔直的道路,没有城市里车水马龙的喧嚣,没有城市里高高耸立的高楼大厦。但乡村的淳朴、宁静和自然常常让我们流连忘返。
漫步在乡村羊肠似的小道上,迎面吹来的清风使我感到神清气爽。小鸟非常欢迎我的到来,叽叽喳喳地唱着歌,小溪叮叮咚咚地演奏着乐曲,绿叶也沙沙沙地为它们伴奏。
连绵起伏的青山上,眼前一片葱茏。知了组成了合唱团,在竹林里欢快地哼着歌儿,“知了……知了……知了……”,那歌声真好听。五颜六色的小野花也来凑热闹,它们正开得茂盛。红的、黄的、白的、紫的、蓝的……各种奇花异草,使青山变得生机勃勃。
当最后一抹晚霞即将消失时,天色渐渐暗了下来。远处炊烟袅袅,顿时村子好像盖上了一层轻纱。一棵棵大树挺得笔直笔直的,密密的树叶的缝隙透过一丝丝日影。小草在霞光的照射下显得更加迷人,风一吹,它们就跳起了舞,真是活像一位位舞蹈家!终于,天变的灰蒙蒙的,霞光消失了,月亮缓缓地升起来。乡村的夜晚星星多得数不胜数,向你眨动着明亮的眼睛。
这就是乡下,这就是一个充满生机的乡村。在这里,无论什么时间,无论什么季节,都有一种独特、迷人的风景。