天,下着雨,一粒粒的雨点儿从高空中落下来,开始了它们的旅行。
雨点儿去了果园,落在红红的苹果上,使他们看起来更红,更鲜嫩了;雨点儿落在了叶子上,使叶子变得更绿了;雨点儿落在了小草上,小草上挂满了晶莹剔透的小雨珠;雨点儿落到了湖里,“咚咚”的敲打着湖面,悦耳动听,鱼儿在水里游地更欢了,小青哇们也趁机跑出来,亮出洪亮的嗓音,“哇哇、哇哇”尽情歌唱;雨点儿落在了泥土里,滋润着树木、小草,雨点儿多了,就在地面上凝聚成一个个小小的水坑,这可乐坏了小朋友,他们撑着一把把小雨伞,穿着雨鞋,跑到水坑里,使劲的蹦呀跳呀,伴随着小朋友们哈哈大笑,他们脚下的水花也使劲地往上窜,越窜越高,越窜越高,沉闷的雨天变成了欢乐的雨天。
“滴哒、滴哒”,雨点儿唱着歌把整个大自然变得更明亮了,美丽了!啊!雨天的景象,真不错!