美丽的春天五年级作文300字
春天来了,柳树长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的,长满了枝头。风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正在翩翩起舞。
来吧,朋友,和我一起去寻找春姑娘的足迹!
下面就去我们的第一站——生态公园。
看,小草弟弟被春姑娘唤醒,从大地母亲的怀抱中挣脱出来,露出了绿油油的小脑袋。看,春姑娘给柳树带来了一个新朋友---风哥哥, 你瞧,柳树被风哥哥一个笑话给逗得前仰后合。看,春姑娘给小花妹妹准备了一份丰厚的礼品----阳光,把花妹妹乐的绽开了美丽的笑脸。
接下来,我将要带大家进入寻找春姑娘的第二站-----小村庄。
诺,在那片绿油油的农田里,大家猜一猜这是什么作物?“和韭菜差不多,但应该是小麦。”你答对了,这些就是充满了生命绿色的小麦!在小河边,一群鸭子和鹅在无比开心的嬉水呢!还有一群小朋友,在这里打水仗,摸鱼。远处,农民伯伯在果园中忙碌,只见这里的梨花白的似雪,桃花粉的似霞,杏花红的似火。