今天妈妈买了很多蛋,有几个蛋敲破了,我和姐姐决定做蛋糕,说干就干,我们上网查找怎么做蛋糕,首先我们把蛋黄和蛋清分开装在两个盘子里,姐姐打蛋黄,我打蛋清,我拼命的用筷子打,打得手都发酸,蛋清打发后就像妈妈洗衣时洗出来的白泡泡。
接着在蛋黄里放白糖,然后蛋清、蛋黄、面粉分放在一起搅,慢慢地搅呀搅,盘里变成像融化了的冰激凌,粘乎乎的。最后我们把它放进电饭煲里,煮上15分钟,香喷喷的蛋糕出炉了。可是拿出来一看,蛋糕硬梆梆的像年糕,这根本不是蛋糕,第一次我们失败了。我又上网查了一下,原来我们的蛋打的时间还不够,还有面粉放的太多。
我们决定按照上面的方法从新再做一次,有了上次的经验,这次我们的蛋糕做的有点像外面卖的,松松软软的,里面还有很多的小气孔。
耶!这次我们总算成功了,我请爸爸妈妈来品尝我们做的蛋糕,爸爸妈妈吃过后说:“我们做的不错,很好吃。”