我有一个堂哥,他虽然学习一直被我压在脚下,但好胜心可没有被我压下,通过下面的事,让我知道了他的好胜心有多么强。
一天,大妈对我和堂哥说:你们之间不应该只有游戏,也要有竞争这样吧,这次的期末考试你们谁在班里的名次高,我就给谁买山地自行车。
堂哥高兴得一蹦三尺高,嘴里不停地说:“山地车!山地车!山地车!”兴奋得跟个猴似的,蹦来蹦去。
我捂住脸坐在沙发上,不想看发疯似的堂哥:“我的傻哥哥哦,你要先想想你怎么打败我呀!”堂哥突然一脸正经地说:“江语心同学,很高兴和你成为对手,我会用全力把你打败!”说着还向我伸出了手。我见他正经了,也伸出了手和他握了握:“放心吧!我也会用全力把你打败的!”
期末考试到了,一脸自信的堂哥走进了校门:“为了今天,我不知熬了多少夜,阅读了多少古诗,刷了多少题,背了多少书,默了多少单词,只为在今天大放光彩!”
考试后,他说:“在考场上,写作文我奋笔疾书,数学草稿纸上满满当当,英语全无瞎写。”
发成绩了,不出所料,哥哥第二名!呵,万年十五的堂哥居然也第二,可恶啊!
最后,堂哥以自己名次好,进前三不容易为理由,把山地自行车抢走了。他还时不时向我炫耀,他真的好坏啊!
我的好胜心强的堂哥啊,暂且让你赢我这一回,等着我再把你打败的那一天吧!