写父爱作文五年级
在我的生活里有父爱,也有母爱,父爱像高高的大山,母爱像涓涓的流水。然而留在我记忆深处的的是伟大的父爱。
第一种爱
爸爸对我有不同爱的方式,我常常在想,哪个才是爸爸真正对我的爱呢???
有一次,我的脚关节脱臼了,晚上,我觉得越来越痛了,那时我痛得都乱了思绪。我告诉爸爸,他连忙把我带到医院,让医生给我检查,确定是脱臼后,连忙让医生给我接好。解雇时的痛苦让我难以忍受,现在想起还有一阵阵后怕。我抓住爸爸,咬着他的胳膊。爸爸紧紧的咬着嘴唇,没吭一声。细细的汗珠,从他额头上不停的渗出。汇成一大滴泪珠滚落下来。回到家里我已经感到疼痛减轻了许多。可却看见他胳膊上一块淡紫色的伤痕,我心里如同刀绞一样疼痛,在心底不停的反问自己为什么他不叫一声呢???
这就是爸爸对我的第一种爱———默默无闻的爱。
第二种爱
在家里,我经常和爸爸打成一片,有时候他把我当成同盟战友,也有时候我被他当成捉弄的对象。有一次,我们把家里的表都调快了10分钟,妈妈看过表后像飞似的去上班,晚上回来之后妈妈把我们骂了一顿,虽然被骂了我们都笑得很开心。
还有一次,一个同学给我打电话,被我爸爸接上了,他却告诉我,老师让我去学校一趟,我立刻冲出家门到学校去。没想到我又被了涮了。
这是第二种爱,幽默的爱。
第三种爱
一天,我正在爸爸腿上“荡秋千”呢!边荡还边唱《西游记》的主题歌,唱着唱着,爸爸突然不唱了,严肃的问我:“这次数学测验了没有?”我低下了头没说话。他大声的命令我:“说!!!”一个字的命令是最可怕的了。于是,我立刻小声的说:“测……测……测验过了。”爸爸大声的问我:“你为什么不告诉我??”我“哇”的一声大哭出来了,抽抽搭搭的说:“我……没……没考好。我……不敢说。”他更生气了,给我了一个“红烧熊掌”有把我扯到他旁边,问:“考了几分??”“我只考了56分”我哽咽的回答道。
这就是的三种爱,严厉的爱。