冬天五年级作文
你们如果要问我在四季中最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答:我爱冬天。你们知道我为什么这么喜爱冬天吗?如果不知道的话,那就先看看我笔下的冬天是什么样的吧。相信你看了之后也一定会喜欢上冬天的。
秋天已经带走了它的金黄,换来的是冬天的第一场雪。记得在去年的一天早上,大约九点左右,天空一下子沉了下来,万里无云的。妈妈和邻居们见势不妙,赶紧把衣服收了起来。果不其然,天空中下起了绵绵细雨,慢慢的,温顺的雨变成了狂风嘶吼的大雨,雨越下越大,越下越大,就像谁惹了天上的神仙,神仙发了怒似的。过了好一会儿,雪像翩翩飞舞的蝴蝶和雨水一起落了下来。每当在这个时候,我就会跑到外面,把舌头伸出来尝尝雪的味道,不过雪还没到嘴里就化了。当然,这些事儿也只是小时候才会做的了。下了一会儿,地上已经铺上了一层白纱。直至下午两点,层层的“纱衣”合在一起就变成了一尺厚的白衣了。地上雪白的一片,还时不时出现一两个脚印,每一个脚印汇在一起就像一幅美丽的画和一首首无声的歌谣。
我想,这种风景和这富有诗情画意的境界在冬天,也只有在冬天才会有的吧!大约在下午三点时,茫茫大雪才停了下来,街上又恢复了以往的平静,我和小伙伴们在一起堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。整条街上都充满了欢声笑语和孩子们有着童年记忆的脚樱
玩儿了好大一会儿,太阳公公出来了,把孩子们堆得雪人和脚印一起带走了。虽然雪化了,但是在我心中的那一份童真没有化,我对冬天的喜爱更没有化!