我家阳台上有一个小水池,里面养着一些小鱼,还有几株睡莲,近几天睡莲开了一朵红色的花,很美。
今天清晨,我又到阳台上看睡莲,只见莲叶把大半个水池铺得密密的,每一片莲叶,都像一个碧绿的玉盘,上面有一颗颗晶莹剔透的露珠,就像剥了皮的葡萄一样。在晨曦的辉映下,颗颗露珠闪闪烁烁。
那唯一的花朵在绿叶的衬托下变得十分娇美。我看那朵快要开放的花朵,就像一只直指苍穹的毛笔头。“笔尖”上沾上了一点鲜艳的红色,仿佛要去描写日出的美丽景色。
四周十分宁静,我微闭双眼,陶醉在着无比美妙的天籁之音中:我似乎听见露珠在莲叶上和风赛跑;我似乎听见花朵悄然绽放;我似乎还听见鱼儿在水中讨论着睡莲的美丽……
“啪——”
这是鱼尾巴打在水面之上的声音,它把我从幻想之中唤醒了,我缓缓的睁开眼睛,看到了睡莲已经从熟睡中苏醒过来,它舒展着自己美丽的身姿,我忍不住凑了上去,真香啊!在睡莲的下面有几条鱼在游动,不时地张开嘴,似乎在讨论睡莲。我还看见露珠在莲叶上吃力的滚动呢!
多美的睡莲,多美的早晨!