生命五年级作文
随着社会的发展,人们的生活日益提高,逐渐,机动车步入了人们的日常生活,它给我们的出行带来了方便,同时也为我们的生命安全带来了隐患。
虽然我们的生活水平提高了,但是交通安全意识却没有提高。社会上不遵守交通规则的人越来越多,在马路上,追逐打闹,东张西望,翻越护栏比比皆是;超速行驶,疲劳驾驶,酒后行车屡见不鲜。这是一个真实的故事:xx年1月7日晚上,在一条马路上,一辆车晃晃摇摇的驶来,随着一声惨叫,两个生命挥之而去,只是因为司机多喝一点酒,却给一个家庭带来了永远忘不掉的创伤,也给自己带来了一生的遗憾。
人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,珍惜生命,不要让交通事故频频夺走无辜的生命,让血的教训时刻为我们敲响警钟,在马路上,无论我们是开车或坐车还是行走,时刻要提醒自己,要遵守交通规则,珍爱生命!
生命,是我们猜不透的,是短暂的,是有限的。但只要我们好好地使用,就能使生命体现出无限的价值。
我看过很多文章,有用心去感受春光的盲姑娘,那以帮助别人为快乐的一家人,和那砖缝中的小苗,奋力求生的飞蛾,在风雨中傲然挺立的小花……无不展示着他们对生命的热爱,这一切在他们的生命中也体现出了无限的光芒。
近几个月,在四川发生了一次极大的地震,许多人伤亡。但他们无不坚持,无不努力。我曾经看过这样一个故事:一位青年因被压在废墟里必须截肢,医生准备好后为他截肢,但这时手术刀却断了。换完刀后,医生把肢体截剩了一厘米的肉,但却怎样也弄不开。顿时这位青年对医生说了一句话:“医生,请麻烦您往后退一点。”然后这位青年用手把剩下的一厘米肉给撕了出来,最后他得救了。
在死神的手上,这位青年绝不放弃。在那一刻,这位青年经历了自己生命中最光彩的时候。他跟死神拼搏过,他为自己的生命争取过,最终他活了下来。虽然生命是短暂的,但这位青年使自己活得更加光彩有力。
但是,现在我们连一点伤害都没受到,反而有很多人因一点小事就想寻死,那即使他们的生命有多长,他们也只会永远活在一个灰暗的角落里。既然快乐也是一天,伤心也是一天,我们何不怀着乐观积极的心态面对自己的人生呢?
巴金曾经说过:“对于我来说,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”所以我们要学会付出,学会让自己活得更加精彩!