一把普普通通的伞,却能在大雨倾盆的时候,默默地传递给它的主人温暖,让雨点滴滴嗒嗒的,挥舞在自己身上。
细雨蒙蒙之中,或许他也派不上什么用,可是,他也会在人们手中和包裹里,向主人轻轻的祈祷:也希望这即使是细雨,不会让主人感冒。可是,我们听不见,如果感冒了,也要训斥它吧。
倾盆大雨而下,母亲护着儿子,把伞大部分给了那个小家伙,伞又暗暗叹气,恨不得自己张长一倍,也让这位可敬的母亲不受雨滴的侵犯。无私的母亲哟,您的爱,是不是就在小伞之中?
六月的时候,有的人正当无所事事地走在街上,却不料开始下小雨,越下越大,最后在路上无处一个个小小的水坑。那些人跑着,奔着,希望一把小小伞出现在他们面前。此时此刻,估计被他们那些不知多少次不在意的伞,竟然会成为他们的一个奢望,或一会又是浪费。
而炎炎夏日,多束阳光在人们身上放纵欢呼,伞又开始了辛苦的工作。放眼望去,一条街上的行人打着花花绿绿、五颜六色的伞,伞与伞的相碰也甚是好看。
我爱伞,不只是她的外貌多华丽,而是它的内在,它的无闻,它的奉献,它的热情。它不在乎多少的下雨天回家,你把它独自放在阳台上,然后不管它。它也不在乎,你见他有点烂,还嫌弃它。
我就喜欢伞的这一点。
伞是普普通通的,简单的,但他给你的温暖仿佛灿烂阳光一般,而它,或许本身也是温暖的,不管雨滴多少次滴在它身上。