描写我的五年级作文
千人千脾气,万人万模样。我可能是千万个人中长相最普通的一个了,脾气也特别古怪,刚刚还咧着嘴笑,一会儿就开始对你发脾气,一会又沉默不语,一会又……我有三种个性,一种是我显现出来的,第二种是我所具备的,还有一种则是我自以为拥有的。
第一种个性:我已经尽力去挽回自己的形象了,一、二、三年级的我还曾和男同学们在操场上奔跑、玩耍,完全不顾自己的形象,一天到晚就知道玩,班主任潘老师可为我操了不少心,安全事故就发生了“n”起。到了四年级,他们再邀我去玩的时候,我拒绝了,从此我变成了一个旁观者,一个为别人鼓掌的人,羡慕地看着他们奔跑、玩耍,我也在心里说了无数遍:“我为什么不是一个男生呢?”也许是本性难移,放学后我又在院子里奔跑、玩耍,想着白天男生们玩的游戏,不禁哈哈大笑,不知不觉中有两行泪水从我的眼睛里滑落下来,为什么呢?以前从来不哭的我却为了这件小事流泪,我的心变得脆弱,仿佛一碰就会散落一地。
第二种个性:我所具备的那种个性是内向的,就如班上的一个女生,可是,由于对事情充满了好奇心,于是我背叛了内向的个性,强迫自己去玩,像一个猴子似的“跳上跳下”,还得了一个“暴力女”的称号,明明不喜欢别人这样叫我,我却仍然自作主张,在操场上跑呀跑呀……一次,我和高年级的同学“对骂”,这是有原因的,因为他欺负了我的好朋友,尽管我不想这么做,尽管我知道李老师会批评我,但是我仍然以这样的方式表现了自己的正义感,大家都误会了,认为我的家教不好,我没有解释,把这个秘密掩藏在心底,现在拿出来分享,想让你们真正了解我。
第三种个性:我自以为拥有的,就是认为每个人都要围着我转,自己就是个公主。我真是太天真了,为什么我就一定要让别人围着我转呢?别人又为什么一定要听我的话呢?因为这样的个性,我开始斤斤计较,用了我的铅笔,拿了我的橡皮,踩了我的鞋子……都要计较一番,直到他或她向我道歉方才作罢。一年级的时候,班上一位同样爱斤斤计较的女生与我迎面走来,我就想和她争一争“公主”的地位,在走廊上谁也不让谁,都希望对方绕个道,结果就撞在了一起,然后打起来。倪老师把我们拉开,后来我们就谁也不理谁了。我是不是很“别扭”的一个人呢?
这就是我,普通得不能再普通的小女生。看了这篇文章,你了解我了吗?