描写我的五年级作文
在人生的道路上,有成功的事情,也有失败的事情,有开心的事情,有悲伤的事情,还有难忘的事情,但有一件事我终身难望……
从幼儿园起,我就深深的爱上了画画,只要看见大哥哥大姐姐或我同龄的小伙伴得到了一张张获奖证书,被评为“画画之星”,我就异常激动,有种说不出的敬佩之情。从此,一颗热爱画画的种子就在我心中扎下了根,在我的辛勤的汗水与不懈的努力下,终于它拱出了小小的,碧绿的芽。
一年级,通过我不限的努力,总算把美术基础的根牢牢地扎稳了。过了几个月,美术大赛“看看谁是小画家”开始报名了,老师在班上挑选了三人去参加比赛,分别是我和两个大姐姐去参赛。比赛开始前,老师抚摸着我的头,微笑着对我说:“画画时,你要注意线条的粗细哦!把你平时最好的水平发挥出来,不要慌张,老师看好你,加油!”我开心地点了点头,还和老师击了个掌。
来到比赛现场,我的心脏像小兔子一样蹦蹦跳跳,急躁不安。我选择好位置,便开始作画了。我先把猴子与它身后那棵“高耸入云”的大树用铅笔细描淡写出来。定好位之后,我再用勾线笔把人物的景物勾出来,最后用水彩笔把图画补完以及上好色。终于画好了,一幅《猴子荡秋千》便栩栩如生地展现在我眼前。我将画小心翼翼地放在老师手上,老师对我竖起了代表夸奖的大拇指。几周后,我成功了,老师把获奖证书发给了我,其他同学都十分羡慕,我高兴极了!窗外的小鸟也叽叽喳喳的叫个不停,似乎是在为我喝彩呢!我知道这仅仅是我在绘画道路上迈出的第一步,我要坚强地走下去,努力去探索……
通过这件事,我懂得了:成功的大门由勤奋这把钥匙而开启,生命的琴弦靠不懈的追求而拨动。那一次,我深深地感受到了成功的喜悦。