母爱五年级作文300字
每个人都有母亲,母爱是无私的。
记得有一年夏天,学校中午要求有午睡,广播说午睡在家里,但必须五点钟来到学校。
我回到家里,高兴得把这件事告诉了妈妈,但是我却忘记了告诉妈妈几点叫我起床。
吃完午饭,我便躺在了床上开始午睡,妈妈也躺在了我的身边,抚摸着我的头,我和妈妈不知不觉中就睡着了。过了一会儿,妈妈急忙把我叫醒,可是我睁开眼睛一看时间,已经一点五十了,糟了,上学一定迟到了。我很生气,并责怪妈妈:“你也真是的,干嘛不早点叫我起床,你看看都要迟到了。”我责怪妈妈的时候,妈妈像做错事了似的,什么也没说。
我“砰”的一声把门关上了,飞快地跑向学校。刚跑出不远,妈妈从后面追了上来说:“男男,快上来吧,妈用车自带着你去学校,这样能快点。”
我上了车,忽然有种愧疚的感觉,抬头看看妈妈那散乱的头发,我知道妈妈没有梳理头发就来送我来了,当时我的眼泪不知不觉中就流了下来。
那一刻,我知道了母爱是伟大而无私的。