五年级第三单元作文:秋天的树叶示例
秋天的脚步近了,又近了,它带来形状不同、颜色各异的树叶,黄的、红的、绿的……漂亮极了。
五年级第三单元作文:秋天的树叶
大街两旁,金黄色的银杏树叶在秋风的吹拂下摆动着身躯。每一片叶子都像一把金色的小扇子。一些耐不住性子的银杏树叶轻轻从树枝上跃起,在天空中跳起了优美的舞蹈,幻化成了一群金色的蝴蝴。
枫叶是手掌形的,随着水分的耗尽,“掌”中的纹络清晰可见。经历风霜后,那一片片枫叶红得耀眼,也红得漂亮,在阳光下闪烁着点点光芒。“霜叶红于二月花”,赞美的不就是枫叶吗?
地上的落叶更加多了,一层又一层,踩上去发出清脆的响声。俯下身来,触摸、观察这些叶子,你会发现,它们的美是那么与众不同。有的被虫子咬出一只只奇特的眼眸;有的叶子粗看还算完好,细看,已被风雨撕开一道道裂纹;有的残叶干脆脱尽叶肉,只剩下叶脉,但叶脉依然交织在一起,清晰的展现出叶子原有的形状,简直就是一件天然的艺术品
法国梧桐的叶子即便趴在地上也是与众不同。叶子大多呈棕色,有的呈黑色,一堆落叶堆成黑色的叶冢。一阵微风吹过来,它们又恢复了生机,从地上爬起,重新飞向天空,可飞不多高又现次飘落,一摇三晃地慢慢地向下落,即将落地时,只要再来一点稍猛的风,它便又“嗖”的一声往上窜了。
秋天的叶子大都变色,却有一些植物却依然坚持一树绿色,也使它们成为了秋天中的一抹亮色。冬青的叶子绿得发亮,松树的叶子绿的清爽,而柏树的叶子则是暗绿的,呈现不同的层次。
秋天的叶子大有不同,用心去观察吧,你会发现别样的靓丽。