我想变成一朵云,飞到天空中和小鸟游戏,和其它云儿捉迷藏,在窜慢悠悠的散步,无拘无束,自由自在的奔跑。在广阔的蓝天上变成各种形状。看,我变成了一只高大“白鸟”,展翅飞翔;变成一串酸甜可口的大葡萄;一匹在天空中奔驰的“飞马”;一条张牙舞爪的龙……玩累了,就去湖水上照照镜子,然后让风哥哥推我前进,自己却美美的睡上一觉。
如果我是一朵云,我会去工地上,为刻苦劳动的工人们抵挡太阳的炎热,为他们带来阴凉和凉爽。
如果我是一朵云,我会飞去农村,为那些快要旱死的稻谷浇水,看着他们的土地变得肥沃,看着他们在春风中挺直翠绿的身子,在春风中对我点头,对我微笑。
如果我是一朵云,我会飞到撒哈拉沙漠区,尽我所能让他变得郁郁葱葱,成为撒哈拉绿洲。让生活在沙漠中的动物的日子变得更好过,让沙尘暴不再是现实,而是历史。
如果我是一朵云,我会让已经干枯的小河重新快乐地奔跑,幸福地唱歌。让口渴的小动物们痛快的喝水,然后夜晚安然的入睡。
如果我是一朵云,我会为没有迷路的小鸟指引方向,指引一条回家的路。
我想成为一朵云,这就是我的心愿!