小台灯五年级作文500字示例
我有一盏漂亮的小台灯,是我七岁生日那天妈妈特意送给我的。它的外形非常可爱,作用也很大,我可喜欢它了。
先说说它可爱的外形吧,圆溜溜的大眼睛,长长的耳朵,红红的樱桃小嘴……构成了一只惹人喜爱的小兔子。有趣的是,这只小兔子还带了一架圆框的眼镜,似乎在告诉我:“小主人,我可是很有学问的哟,你可要努力学习呀!”更巧妙的是,它还穿着一件金黄色的连体衫,更显示出了它的可爱与俏皮。
它不仅外形可爱,作用也很大。七岁那年我才上二年级,很怕黑,睡觉时总要开着大吊灯,很费电,也很刺眼。自从有了这个小台灯,我在漫漫长夜中有了伴,它的光线可以调控,根据自己的需求我睡觉时调得若明若暗,蒙蒙眬眬,睡得更踏实了更安稳了,第二天起床也更精神了。即使有时候半夜醒来,看看向我微笑着的小白兔,寂寞感、恐惧感,刹那间便会烟消云散。妈妈说这盏小台灯就是我睡觉的守护神。
它还是我的知心朋友。每当我有什么烦恼时,我就会抱着他,讲给他听。神奇的是,当我讲完以后,我心里竟然好受了些,不再那么委屈,那么难过了,难道他还能帮我排忧解难?这也太神奇了吧!我更加喜爱这盏可爱、实用,神奇的小台灯了!
虽然现在我早已不再怕黑,但这盏小台灯却永久的印在我的记忆中,永不遗忘。它使我的童年更加美好幸福!