这个学期,老师不知道怎么回事,突然布置了很多的作业,把人压得透不过气来。
我经常作业做到晚上九点多,这样显得我动作特别慢。老师还特地为每个人准备了一本好看的课外书。我得到的是《猪八戒新传》,我爱看极了。可是那讨厌的作业,一直把我压到九点多,这下子,就更来不及看了,我只好不时地望望那本书,真让我伤心。
这还不是最令人伤心的,最让我伤心的还是爸爸妈妈不理解我。他们经常坐在桌子旁边,一边看报纸,一边唠唠叨叨地说:“作业哪有这么多呀?是不是你做得太慢了呀?这个字写歪了!
”妈妈还时常在边上警告:“小学作业不可能有这么多的,一定是你没认真做或者是你浪费了一些时间,所以……”他们说个没完没了啊。
那几个作业做得快的同学还打击我。他们还经常因此嘲笑我,甚至还给我取外号,班长也不例外。她经常对我说:“你怎么做得这么慢呀,我八点半不到就做完了,你直是一个‘慢乌龟’。”有同学见班长来嘲笑我,也都围了过来,指着我七嘴八舌地说了起来。慢、慢、慢!
没有想到作业做得慢了一点儿,竟然带来了那么多个伤心。