今天,下午我走在回家的路上,在华详商行门口,突然看见一个4~5岁的小女孩在欢快的舞蹈中摔了一跤。
我以为她会哭,没想到的是她居然没有哭,当时我惊呆了。我一边想着,一边走着。一个4~5岁的小女孩在欢快的舞蹈中摔了一跤,反而还在欢快的舞蹈中沉醉着,当时我内心感到羞愧,一个比他大的小姐姐,居然不如一个比她小的小妹妹。当时我内心感到羞愧,而我们作为一名小学生,作为一名成绩优异的小学生。
不能从自己摔倒的地方重新站起来吗?不,不是的。只是他们不想学而已。我们不能学习她么?不,可以。这也正是我们需要的精神。
正是这种精神激励着我的学习、生活……我要感谢她。
一个陌生的小女孩,就这样激励着我们。