有趣的实验五年级作文
上课了,徐老师笑着对我们说:“这节课,我们来做实验。”顿时,教室里热闹非凡,像油锅里撒下了一把盐似的炸开了。徐老师开始做实验的准备了。她拿来一个透明的小塑料袋和一根蜡烛。然后,神秘地对同学们说:“一会儿,老师在讲台上点燃蜡烛,用透明的小朔料袋罩住蜡烛,同学们要注意观察,它们有什么变化,并想一想是什么原理?”顿时,同学们睁大了眼睛,等着看徐老师究竟要变什么魔术?实验开始了,只见徐老师先把蜡烛点燃,接着用塑料袋罩住蜡烛,塑料袋罩住蜡烛,塑料袋慢慢膨胀。”咦!怎么胀起来了?”我说。忽然老师一松手,塑袋子就飞了起来。教室里沸腾起来:“奇怪,塑料袋怎么飞起来了?”同学们你一言我一句,议论开了。徐老师趁热打铁,让大家说说热空气上升的原理。这时候,教室里鸦雀无声,大家都你瞧瞧我,我瞧瞧你,都怕说不准。这时候,黄维举手发言,他说:“因为热空气比冷空气轻,所以热空气会上升。”立刻,教室里响器了如雷的掌声,大家都向黄维投去赞许的目光。接着,同学们纷纷发言。这节课真有趣啊!它让我们懂得科学有着无穷的奥秘,等着我们去探索。