是你改变了我五年级作文450字示例
“对不起!我不是故意的”小男孩慌乱地道歉。“小心你的脚!”我怒吼着,那白色的皮鞋上被小男孩踩上了泥土。
我带着怒气走上公交车,外面的雨越下越大,肆意地恐吓着大地。我的心情也越来越烦躁,为刚刚的事愤愤不平。
我拉着拉环,“哔!”公交车猛地急刹车,我身后的人涌了上来,重心不稳,眼看着要扑到地上了,我吓得闭上了眼睛。就在我彻底失去重心的那一刻,似乎有一股力量接住了我。
我睁开眼,一个女生正冲我微笑。她长得很高,有着温如玉石般的容颜,如黑宝石般的眼眸。我缓过神,站了起来,注意到她的白衬衫上有一处被雨水湿润了——难道是被我的雨伞弄湿的!
“对不起,对不起!都怪我……”我连连道歉,害怕她会像我一样,在大庭广众之下责备我。
她的眸子中多了一份笑意,用纤长白嫩的手指撩了撩挂着几滴雨水的刘海:“没事啦!不怪你,过会就干了,放心吧!”她说完,便下了车。那一刻,我的心似乎被鸽子的红喙吻过,如水珠弥漫成暖窗上朦胧的雾气。女生甜美的嗓音无时无刻不萦绕在我的耳畔。那个清秀的身影消失在雨帘之中,却停留在我的心中。我对小男孩也十分惭愧。
宽容如雨水,滋润人们心中的田野;宽容是春风,消融人们心中的坚冰;宽容似海水,包容人们之间的误会……从此以后,我不再计较别人的错误,是那个女生,改变了不懂宽容的我。