五年级作文二十年后回家乡
转眼二十年过去了,早晨醒来空气清新,又是一天新的开始。机器人小姐告诉我今天的出行安排:“今天八点乘坐超音速感应无人驾驶飞机从美国到中国浙江温州,二十点回来。”机器人小姐动听的声音告诉我。
到了温州,我乘坐环保跑车终于到了瑞安,我已经迫不及待的想看一看家乡的变化。哇!家乡的变化可真大啊!一座座矮小的平屋,变成了一座座高楼大厦,空气变得好更加清新。接到上都是绿葱葱的树和小树苗,也没有了垃圾,只有一些灰尘。人们也都在开环保汽车,绝对不会污染环境。
之后,我又去了湖滨公园,以前这里有一条小小的河流,可是现在变大了,虽然以前的河流里有很多垃圾,但是也不是非常不好啊,如果放到旁边比较一下,我还是觉得以前的更美,更漂亮,我走着走着,走到了一颗大树下,脑子里突然想起在上小学的时候,我记得好像在这里埋着一个瓶子,里面装着一张纸,里面应该写着我的愿望。我把泥土挖开,果然,在里面看见一个玻璃瓶,我惊喜的打开它,拿出一张纸,里面写着:我的愿望是能成为以为大BOSS,现在我又在上面写着:愿望已经在20xx年实现了。
我再次乘坐环保跑车回到了我的家里。“叮咚”,妈妈打开了门,她已经白发苍苍了,满脸皱纹,一见到我立马微笑起来说:“呀!我们的纯洁长大了,来来来,赶快进屋。”我一进屋就闻到了二十年前的气味,一坐下来,妈妈就说:“你在美国过的好不好,哪里有没有人欺负你。”“妈,你放心吧!不会有人欺负我的。”我开心的回答。
聊着聊着就到了吃晚饭的时间了,妈妈做了我最喜欢吃的四季豆和土豆丝,就这样,我跟妈妈和爸爸又说有笑边吃边聊,时间过得飞快,转眼间到了二十点,我该回去了,我向父母告别后,再次乘上了超音速感应无人驾驶飞机回到了美国。
家乡是你的家,就算你没时间回来但你必须一定抽出时间看一看父母,看一看朋友,因为他们都会很想念你回来。