五年级作文二十年后回家乡
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”20xx年的今天,因为想念家乡,想念爸爸、妈妈。我回到了阔别已久的故乡。
二十年前,由于学习的需要,我离开了北京,去了国外。如今,我已经是一名着名的工程师了。当我再次踏上故乡北京的土地,那一座座防地震的高楼,供暖用的不是天然气,而是太阳能和地热供暖。小区的围墙不见了,大楼周围绿树成荫,鸟语花香。以前小区里拥挤、乱停的汽车不见了,都进了地下停车场。花坛,草坪和健身场地井井有条。现在宽阔的马路上没有一丝裂隙。十字路口没有交通灯,没有警察,车辆穿行自如,竟不会发生事故!
来到家门口,爸爸、妈妈已经在家门口迎接我,他们见到我很高兴。我兴奋地问:“为什么现在的交通没有警察也这样安全?”妈妈说:“因为科学家近几年发明了一种新型的太阳能汽车,汽车使用电,不会排出对人有害的气体。汽车内有一种特殊装置,在一定距离内两辆车不能相互靠近。”
是啊,高科技给我们的家乡带来的变化真大啊!