五年级作文二十年后回家乡
已经过去二十年了,都不知道现在的农村生活怎么样了,于是我就买了一架用记忆金属做的大型遥控飞机,飞回了自己的家乡。
在回家乡的路上,我发现很多地方都进入了科技时代,农田耕种用上了机器人,有的是高智能机器人,有的是多用机器人,还有的是自主型机器人。可不知道家乡的生活怎么样了,真想早点到家乡去看一下爸爸妈妈。在路上,我又发现了一家大商场,里面一个售货员也没有,里面的商品被一层玻璃给盖着的,可怎么才能买到我要的东西呢?结果我发现,只要把人民币丢进钱箱里,你要的东西就会通过一条玻璃管道给你送过来,于是我就买了很多的东西放到了飞机上。
在路上,我经过了哥哥的家,于是我就去他家看了看。到了哥哥家,我发现了他家门口有四只会说话的机器狗在守门,它们的牙是金刚石做的,于是我没敢进去。
经过很长一段路,我终于到了家乡。在家里,我看到我的爸爸妈妈,然后和他们坐在一起聊天,各自赞叹着这二十年的变化。稍坐了片刻,由于公务繁忙,我就回到了总公司
这一次回家,我发现了农民们也跟上了科技时代的步伐,过上了幸福的生活。