五年级作文二十年后回家乡
一眨眼,就到了二十年。我在北京读书,我读完了大学,考到了硕士。我想应该是时候回家乡了,因为我每天都只忙着读书、考试。我的家乡在东平,现在我终于能到家乡走一走了!一想到家乡,以前是多么平凡啊!我想:“现在是不是一样呢?他们过得好不好……
我今天早上就坐着太阳能飞机,一早飞到了阳江。我在阳江买了一辆私家车,准备让我的家人去旅游。我把小车开去家乡。我一边开一边望着风景,哇!这是东平吗?当我开到街上时,我看了楼房,不再是以前的瓦房、矮的房子,而是一幢幢又高又美丽的的楼房了。当我开到前往家里的路上时,马路变阔了,不再是一条连一辆自行车都进不去的路了。我再开进去一点,哇!他们是我的家人吗?他们穿着美丽又昂贵的衣服。有的人还开着小车。
我开到家门口时,看见家里的东西全部变了。我进家里时,一个阿姨走出来,问我是谁,我就说:”这里是我家,你到我家来,还问我是谁?”我的妈妈走出来,说:"阿姨,他是我的儿子。”那个阿姨连声说“对不起”。我就问:“妈妈,你怎么请个保姆回来啊?”妈妈说:“现在每个人的家里都有保姆,大家都过着快乐幸福的生活了”。