五年级作文二十年后回家乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”现在是20xx年,我在一家鼎鼎有名的电脑公司当总经理开发了不少心软件,赚了很多钱。一天,我在琢磨,“世界上大部分地方都去了,还能去哪里玩呢?”忽然我想起了家乡,我可爱的家,整整20年没回去了。于是,我立刻收拾行李,带上我的助手和生活秘书,坐上了我那可以折叠的超音速飞船,几秒就到了故乡。
一下飞船,我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,一个年轻人走过来说:现在这里已经成为了国家八大科技城市之一。地面上非常干净,一粒灰尘都没有,以前那狭窄的泥路,现在变成了光滑的水泥路,坐在车上行驶,感觉不到一点抖动,路上健全又不会堵车。汽车的燃料变成了白开水,汽车变的不会冒烟,公路两旁种满了奇花异草,桂花树,空气非常新鲜,不说香飘十里香,至少一条公路都闻的到香味。全部房子都是参天大树做成的,每天吸收二氧化碳,释放氧气,房子里安了一些新型玻璃,有吃病玻璃,只要靠在玻璃上就可以医治,可以使人增加寿命,最少可以活60岁,一般的可以活80岁,100岁才算年老。我想起了小时候去玩过的青菜地,番薯地……它们怎么不见了?往前一看,哇!我发现了许多棚子,原来里面种了个种瓜果蔬菜,我顺手摘下一个四方、透明又不知名的果实,我看了看,心想:这是什么东西?可以吃吗?我在国外可从未见过这样的水果。我犹豫了一下,咬了一口,哟,十分美味,一个果农过来说:这是新产品“水龙果”。在瓜棚旁我听到一阵阵了鸡、鸭的叫声,却没闻到一点鸡、鸭屎的臭味,怎么回事?一打听才是道,原来这些鸡、鸭也是新而“培育”出来的太阳鸡和太阳鸭,光靠晒太阳长大,不用喂饲料,个个膘肥体壮太神奇了。
二十年后的故乡变化真大呀!这变化太让我惊呆了!希望今后有更大的变化。