北京4月14日下午2时许,我和其它学校的一些学生一起来到了园区文化中心,听了一场由万老板主持的讲座。
来到现场,只见一个庞大的舞台印入大家的眼帘,舞台中央有一张罩着红布的桌子。过了一会儿,一位年轻气爽地小伙子健步走上舞台,向我们介绍了我国的许多历史文物,如宝带桥、大运河……可见,我国古代人民的智慧是多么丰富。我们好像身临其境,犹如已经穿过了历史长河,来到从前的宝带桥畔,听着抑扬顿挫的苏州话,与古代人民一起体会、品味这一座座座历尽沧桑的古桥。
接着,万老板又向我们讲述了乌鹊桥的故事。乌鹊桥距今已经有两千五百年的历史了。可见古代人民在很早以前便打造了这一座座历史有久、景色宜人的古桥
这次活动,不仅使我了解苏州话,上了苏州话,也让我对苏州古桥的历史和文化有了一定了解。
通过这次讲座,苏州的桥已深深地刻在了我的脑海里。我们是祖国的新,我们应该靠自己的双手去创造奇迹。