我是一片小雪花,我来自于遥远的星球。我的结构非常简单,有六只脚,一双小小的眼睛。我和兄弟姐妹们一起来到人间,开始了我冬天里的一次旅行。
我飞呀飞呀,飞到了一座豪华的饭店门口,看见里面有一个硕大的蛋糕,最顶层是一个粉红色的大蟠桃,旁边坐着一位年迈的满脸笑容的老爷爷,许多人都在给老爷爷祝寿。我看着这其乐融融的景象,心里特别温暖。这时一阵风把我吹走了。
我飞呀飞呀,看见了一对幸福的母子。母亲把手里的一串冰糖葫芦递给儿子,“儿子,吃吧,这是你最爱吃的。”“妈妈,您也吃,您每天干活这么辛苦,还给我买爱吃的东西,您吃!”妈妈感动得流泪了。看着这温馨幸福的母子俩,我也感到不已,后面的姐姐叫我,让我早点走,我还能真舍不得离开呢,多孝顺懂事的孩子啊!
我飞呀飞呀,看见了一个大大的滑雪场,许多人都在自由地滑行。一对父子也在练习滑雪,那男孩不断地跌倒,旁边的父亲不断地鼓励他站起来,男孩一次次地与失败对抗,终于能独立滑行了。啊,多么坚强的孩子啊!
这人间的美景真是看也看不够啊!虽然我还想继续飞下去,可我已经很累很累了,必须和兄弟姐妹们一起休息了,愿我们都能做一个香香甜甜的美梦!