雨,是大自然的交响乐,是滋润万物的母亲、是城市、森林的一位仙女、一位随心所欲的翩翩舞者……
伴随着雷声、风声、雨一滴、两滴的打在地面上。渐渐的,雨大了起来,像泼、像倒。地面湿润了。一滴滴雨默默弹着属于自己的歌。世界变得朦胧了,宁静了,没有一点嘈杂……一片白茫茫的仙境,可是,却又并不茫茫。不是吗,雨中的世界是缤纷的,是五彩的。窗户被打疼而流泪了吧,鸟儿该要回家了吧,一滴滴雨落在窗台上,绽放出一朵朵银色的花儿,这便是雨最后的微笑了吧,还是种子已经开始苏醒了吧……
是啊,雨中的世界是那么的奇丽,我们又何曾注意过吗……
雨匆匆的来,又将要匆匆的去。它们似乎又是那么依依不舍,那挂在树上的雨点,那荷叶上滚动的水珠,那草地上点点结晶,不都是雨的印记吗。我们怎能认为雨停了呢?
时间如水,它快速的流动着。人们也都自个儿忙自个儿的事。谁还能发现这种美?是花吧,是草吧,还是那雨中高歌的青蛙吧……