海,原本是湛蓝而广阔;地,原本和谐而平衡;天,原本蔚蓝而灿烂。现在,生态遽变,人心贪婪,人,国破家亡,世界扭曲造成粮食危机,那美丽的地球,成了地狱般的监牢。
二十一世纪,全人类面临五大议题“生态环境、粮食、天然资源、科技以及健康。”二零零九年约有十个灾难,其中印尼的苏门答腊发了两起地震,规模是七点六和六点六,死亡人数高达一千一百一十五个,一千二百一十四人受伤,近二百一十人失踪,近十三万栋房屋被毁,这是当年最严重的灾难。灾难数据逐年增加,死伤人数也随着提高。二零一零年八月巴基斯坦大洪水,一千三百万人受灾。
碳排放量最多的国家是美国,近二十八吨。二零零六年,在美国有二十七个州出现了蜂群大量失踪的现象,有学者分析原因后说:“一、杀虫剂喷农作物了时,当蜜蜂执行传递花粉时,也会受到影响,二、东方蜂微粒子虫影响蜜蜂的消化系统,三、气候暖化造成动植物改变的影响。”
为了让我们生活更美好,我们应该回归简朴,要吃的东西自己种,舍弃装饰,这样后代子孙能有多一点的生活空间,也让末日警钟能倒退很多时间。
保护地球要从少吃肉开始,这样就能减少碳排放量。注意环保,保护地球,刻不容缓!