我的五年级作文300字
暑假,妈妈带我们一大家子来到深圳,炎热的天气让我只想“泡”在水里或图书馆。可今天,妈妈实在抽不出时间陪我去,耐不住我的“软硬兼施”,只好让爸爸开车送我去图书馆,吃午饭时来接。我开心极了:这可是我第一次独立去图书馆。
当然,唠叨老妈的话自然得听:不要吃陌生人的东西;不要和陌生人讲话;要保持自信,这样坏人以为爸爸妈妈就在不远处。我一边点头一边鞋底抹油先溜再说——心早就飞到了图书馆。一来到图书馆,我就打量了四周,人很多,但每个人都十分认真地看书。还好,不像有坏人,我松了口气,选了本书,津津有味地看起来。书里情节太有趣了,但不知什么原因我还是不敢太投入,总觉得比平时少了什么?渴了,忍住!困了,伸个懒腰,不敢四处走动,但最后还是败在上厕所上,我小心翼翼地往洗手间走去,却发现有个陌生人一路跟来,我心里像有只兔子,“难道,这是传说中的大灰狼么?”就在我想什么求救的方法时,那陌生人拐了个弯,奔向男厕所,我擦了擦手中的汗,抬头,挺胸,妈妈的话又在耳边响起……
午饭时,我向妈妈讲了我今天的“奇遇”,原以为妈妈会说我胆小,谁知妈妈爱怜地摸摸我的头,说:“我们家的大公主,长大了!”