在遥远的宇宙深处,有一颗神秘的魔法星球,而我则是那里的球长。
魔法星球
是我第一个发现这个星球的,我还在那儿发现了一棵充满魔力的树——魔法之树。我只要摸摸它,指着树上的树枝说:“给予魔法!”这树枝就会变成一根魔杖,有了魔杖,只要挥一下它,你想要什么就可以得到什么。如果我摸摸魔法之树,指着魔杖说:“取消魔法!”那魔杖的魔法便会消失。
生活在魔法星球的人们,不要生儿育女,只要挥挥魔杖,一个小婴儿便会出现在你面前。在那里,你饭来张口,衣来伸手。一切只要挥挥魔杖……
一天,我照常用魔杖观望着整个星球。由于魔杖是万能的,我们便不出家门,呆在一个地方挥舞魔杖。我忽然发现有人竟然在一块空地上。我仔细一看,竟有人在……在种地!还是小男孩!我把它变到我面前质问他:“你知道你在干嘛吗?”
“我在劳动,也锻炼了身体!”
“你没魔杖吗?用魔杖不就可以搞定吗?
“像你们这样滥用魔法,魔法迟早会被你们用光!”
“魔法就像宇宙,是无穷无尽的,永远用不完!就让你继续去做你那无谓的事情吧!“我怒气冲冲地把他变走了。
一晃十年过去了,我发现魔法树的叶子变得枯黄了起来。我以为那只是幻觉,至到有一天,魔法树轰然倒塌,顿时魔法星球炸开了锅,魔杖里的魔法正迅速下降,每个人都用尽剩不多的魔法干自己所有事情,我也正如此,忽然门被强行打开了:“打劫,交出有魔法的魔杖!”成千上万的人冲进了我的王宫,把魔杖一枪而空。贪婪顿时占据了每个人的心。
正当我后悔曾经没听小男孩的话时,那男孩走了进来,对我说:“我可以帮助你。”他就像我的一根救命的稻草。此时我只想牢牢,牢牢地抓住它。
第一周,我学会了种米饭。
第二周,我学会了种玉米。
第三周,我把这些传授给所有居民。
劳动有了收获,创造了幸福。
从此,魔法星球改名了,叫幸福星球。