我的校园作文五年级
我的校园位于荥阳市演武路,它的名字叫荥阳一小。我的校园格外美丽,你在门口就会看见“荥阳一小”,几个大字在阳光的照射下闪闪发光。
一进校门,便会看见教学楼和操场。操场中间有个大大的足球场和篮球场,周围还有200米长的跑道。每当下课时,我们学校的同学都在这里玩耍。有的还带来足球和篮球来玩,还有人在跑道上练习跑步,跑道旁边还有个小小的跳远坑,里面有许多沙子,防止同学受伤。操场右边有个升旗台,每到周一,我们在那里举行升旗仪式。
出了操场,大门正对面就是教学楼。教学楼共有五层,一到四层有很多班级,第五层是各种活动室,如科学实验室、机器人实验室等。教学楼地面干净、窗户明亮、桌椅整齐,环境安静优美,适合我们在此学习。
课外活动时,会许多同学在操场上聚合。各年级都有,大家相互游戏,相互玩耍。操场上人山人海,认识的不认识的,大家都在一块玩。有玩足球的,有玩篮球的,有玩乒乓球的,有玩跳绳的,有玩跳皮筋的。大家在各自喜欢的游戏快乐的玩耍。
学校环境优美,在教学楼前和操场周围都栽有花丛,一到夏天,花丛中结开很多美丽的花朵,置身其中,仿佛置身于花海中。大门右边有一大片竹林。一年四季,竹子比直挺立。
我的校园是风景如画的地方,里面还有许多美景,看也看不完,说也说不完。如果你想来参观,就马上来吧。