推荐一本书爱的教育作文
我读着《爱的教育》这本书,心也跟着这本书走动。这本书讲了安利柯发生的故事。当我读到安利柯的母亲怎样教育安利柯的时候,我一下愣住了,便陷入了沉思中。妈妈为我付出了多少心血啊,还记得那一次:在五年级,我放学回家,觉得浑身无力,难受极了,便趴在沙发上,就在我难受时,妈妈拖着沉重的脚步回来了。
她轻轻地走到我身边摸了摸我的额头‘好热啊!发烧了。”她一边说一边把我扶起来背上我往医院赶去。当到医院医生为我看病的时候,我看到妈妈满头豆大的汗珠流了下来。而她却顾不上这些,焦虑的眼神望着医生,希望我没什么事情。医生说我什么指示感冒引起的发烧挂瓶水就可以了,妈妈这才舒展她那紧锁的眉头。在挂水的时候妈妈还不时的试我的额头看烧退了没有,还不时的问我是否要喝水是否要吃点什么,看到她对我的这份爱我的眼里噙满了泪水。过了好久,水终于挂完了,这时我的烧也退了,妈妈总算舒了一口气,心中的一块石头也终于落下来了。这时,我看见妈妈疲惫的脸上露出了舒心的、慈祥的笑容。我看着妈妈情不自禁地唱起了《世上只有妈妈好》。
以前,我对妈妈的关心看成一种啰嗦,但是,我以后一定会听妈妈你的话,不会再让你操心。妈妈你为我付出了多少爱啊!我一定会学会感恩。妈妈我永远爱您!《爱的教育》让我学会了感恩,孝敬父母。