公园五年级作文
星期四下午,天气出奇的晴朗,明晃晃的阳光照得我眼睛有些睁不开。妈妈提议:“有这么好的阳光,我们不如去杭州湾国家湿地公园吧!”
“噢嘢……”我立马响应。
想到就行动,我们带了些水、面包和桔子就出发了。一路上车来车往,两旁的风景也不错,途中一处地方我记忆犹新,那就是欢乐世界,望过去城堡一般五颜六色的建筑物把我的眼球紧紧地吸引住了,我想里面肯定有很多好玩儿的东西吧,真羡慕啊!其中最引人注目的便是摩天轮,高高地耸立着,老远就看到它了,一个个的小房子挂在轮环上,坐在里面肯定很刺激吧。我还在贪婪地看着,爸爸的车子却毫不留恋地驰过了这个美妙的世界,向着目的地缓缓驶去。心只好放回了肚子,期待湿地公园也能给我带来惊喜。
终于到了杭州湾国家湿地公园,一进门就看见上面挂了许多的小红灯笼,一排挨着一排,真是喜庆啊。接着就是易长廊,走完长廊便来到了水族馆。哇,这个水族馆太有特色了,它用玻璃在河中间隔出了一条路,我们就真正地置身于河底观看两边的水生动物了,长长壮壮的青鱼、五颜六色的鲤鱼、悠闲自在的海龟、色彩鲜艳的小丑鱼、霸气十足的鲨鱼……看着它们在我的身边悠闲自得地游来游去,我仿佛也化成了那条条鱼儿,追随着它们的身影畅游在水底。从水族馆出来后,望着苍苍莽莽的天地,就觉得我们好渺小好渺小,步行已无法完成我们的游玩了,看到有一种特殊的自行车,爸爸便决定租一辆自行车,这辆自行车很长很长,有三个座位,爸爸在前面,我坐中间,妈妈坐在最后。我们骑着车,来到天鹅观光风景区。我一眼就看到了四只“丑小鸭”在河边觅食,灰白色的毛绒绒的羽毛,的确不是很好看呢,难怪称它们为“丑小鸭”!旁边优雅地游来游去的两只美丽的大天鹅,我想是天鹅妈妈和天鹅爸爸吧,天鹅爸爸只要一看到有别的鹅游入它的地盘就马上去驱逐那只鹅,守护着自己的家。到了傍晚,再次路过这里,却见四只“丑小鸭”正躲在妈妈的怀抱里睡觉,而爸爸则在水面上游来游去,不住地环顾四周,保护着它的妻子和孩子们。天渐渐暗了下来,爸爸妈妈加快了骑车的速度,我坐在后面,看着爸爸妈妈宽厚的背影,我感觉幸福极了!
美丽的杭州湾湿地公园,我期待着下次能再来观赏一番。