公园五年级作文
暑假,原本期待着的快乐充实没实现,取代而来的是那整天宅在家里的无聊的日复一日的生活,本来说好的许多地方都没有能去成,连夏日最重要的游泳池都去不了,每天就是睡觉,吃饭,玩电脑,写作业。但星期天,无聊的生活终于有了转机,因为我们要去医院看望一个病人,虽说是去医院,但是心里还是挺开心的。
当我们来到四海公园时已经是八点多了,本来被火辣辣的太阳照的汗流浃背的我们一进到到四海公园就被迎面而来的阴凉的风吹的凉快了许多。幽静的树荫下不时地有风吹过叶子的沙沙声,鸟儿细婉的啼叫声,我们似乎还听到了水波荡漾的声音,昆虫爬动的声音,蜜蜂劳作的声音,鱼儿欢笑的声音。阴凉的风吹散了炎暑的热气,但她并没让我们清醒,我们有陶醉在那美丽的风景里了。这些景,这些感觉,这些声音,怎能不让我们感受到夏天的美好,大自然的美好呢?
我们继续往前走,走到了荔枝园,似乎一下子从静谧的天堂来到了热闹的集市,天壤之别。而在这里,却有一番别样的情趣。到处是跳动的人群,到处是跃动的音乐。那些人大多都是老年人跟随着欢快的音乐尽情的舞动着,看着他们,我不禁联想到我的奶奶,她也是一个非常活泼的人啊,虽然已经荣升为奶奶了,但还是有一颗童趣天真积极向上的心,每天都在为自己的工作奔波着,丝毫没疲倦,我想现在这些正在跳着舞的人们大约也是这样吧,想到这里,我对这些人不由得肃然起敬。再往前走的时候,我听见了一首久违的歌曲,“最炫民族风”哈哈,它真可谓是广场歌王啊!不时地,松树下,榕树下,杨树下,甚至果树下,在繁星点点似的叶片中,会隐隐约约显出某些身影来,那些有的是晨练的人,在小道上跑步,打拳,做操,有的是唱歌的人,在树荫下,唱京剧,越剧,豫剧,还有的是奏乐的人,在拉二胡,弹琵琶,吹笛子吹箫。
四海公园的早晨是那么美好,人与景似乎都融在了一起,形成了一幅画。原来,生活中还有这么美妙的画,我不再感到暑假无聊了。