公园五年级作文
寒假中的一天,妈妈带着我和姐姐弟弟去大公园玩,刚进大门,我就被公园美丽的景象给迷住了。
公园的门口摆满了各种各样的鲜花,风儿吹来,花儿翩翩起舞,好像在对我招手,又好像在笑眯眯的对我说:“欢迎光临!”
跨过花坛往里走,有一片大大的空地,空地上人头攒动,有的孩子在溜冰,有的老人在跳广场舞,有的在唱歌,还有的在打太极……
我举目往前望去,前面是沙滩。我们来到了沙滩上。有很多小孩儿在沙滩上比赛堆城堡,还有些大人在沙滩上睡觉,享受阳光带给人的温暖。
沙滩的旁边是人工湖,湖水静的像一面镜子,清的能看见湖底的小石子,绿的仿佛被周围的绿树绿草染绿了似的。湖里有许多可爱的小金鱼,它们颜色不同,有红色、黄色、黑色、还有些黑白相间……每一条小鱼都有大大的肚子就像刚装了两个汤圆似的湖边有许多大人小孩儿拿着食物在喂小鱼。
顺着人工湖的跑道往前走,就到了荷叶桥。姐姐弟弟都开开心心地跨过了荷叶桥。该我了,我看着逼真的荷叶组成的桥面,看着下面的湖水,真担心自己一不小心掉落水里。我的手心一直又湿又凉,心里好像揣了一只小兔子一样忐忑不安。但最终在妈妈的鼓励下,我渡过了难关,顺利的通过了荷叶桥。
再往前走就到了梅花盛开的地方,一颗颗梅树上结满了梅花儿,一阵微风吹来,一朵朵小小的梅花儿像小精灵一样在空中翻着跟头,又像一只只迷人的小蝴蝶飞来飞去,美丽极了。我的手禁不住接了一片梅花,望着美丽的梅花,享受着梅花带给我的宁静与快乐。微风送来缕缕馨香,让人心旷神怡。
穿过梅林,我们来到了白帆下,有的人在这儿跳舞,有的人在拍照,还有的在唱歌……这一切组成了一幅美丽迷人的画面,让人驻足不前。
该回家了,回去的路上一眼眼喷泉喷出了形状各异的水花,就像一条条巨龙想要飞上天空,他们忽上忽下、忽高忽低、忽左忽右,好像在表演着、戏耍着等你来看呢。小花们摇摆着身子好像在对我们亲切地挥手说再见。
怎么样公园美吗?你想堆城堡吗?想喂小金鱼吗?想过荷叶桥吗?想去看梅花吗?……如果想的话就快来大公园吧,我在这里等你哦!