公园五年级作文
一提到公园,熟悉的两个字映入眼帘。因为我经常去那,可今天去却非同一般。
今天,辅导班的同学们汇聚一堂,我们迫不及待的蹿至楼下。为了安全起见,老师让我们按大小个排成两队。前面有一个领队,老师在旁侧跟随。真是一个大部队啊,Let’s go!路上的水真脏,被那些捣蛋鬼弄到我干净的鞋子上,真讨厌!
一会儿工夫,就到了公园,首先映入眼帘的就是种满各种花和树的大圆盘,老师征求我们的意见:“咱们在这里照相,行吗?”我们说那边的景好看,老师就听随了我们的建议,来到了四周假山绿水碧树环绕的小亭子旁。老师帮我们排好队,又找了一位过路的大爷帮我们照相,可惜大爷的照相技术不太好,效果也不怎样,可老师还是非常感激的对那位大爷说了声:“谢谢!”照完了,再去那里呢?在这时,人群中发出一个声音:“去那个圆球标志那里吧。”有的同学闻声就蹿出去了,害得老师扯着喉咙直喊:“停下,等会儿…”很快,我们有说有笑就到了目的地。排好队以后,老师就找到两位阿姨,她们不辞辛苦,一连给我们照了好多张。和她们告别之后,又来到草坪上的灌木丛那,老师小声地说:“快准备好。”所有人都怕被管理人员逮到,当时真知道做贼心虚的感觉了。我们飞也似的来到平地上。
下一站:秋千。我们每两个人一组荡秋千,老师把我们最开心的笑脸记录下来。在去下一站的路途中,有的男生玩单杠,有的抓着两根绳子往上爬,好利索。老师也爬上了用绳子网成的方块,面对着我们笑,有一个学生还给老师留下了瞬间的记忆。
我们四处游荡,目标锁定在游乐场。老师想给我们留下在旋转木马上的笑容,可被一位老爷爷呵斥,被迫下来。老爷爷怕把木马坐坏,老师想让我们每两个人一组,老爷爷还是不肯,真古板。等老爷爷走了,老师偷偷坐了上去留下了一个美好的定格。
这次去公园,使我终身难忘,我觉得只要同学们认识了,就是一种缘分,让照片留住我们这段美好的时光和记忆吧。