童年就像一片沙滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵;童年就像一个梦,里面有无数美好的遐想。童年的回忆,就像一朵花,一朵永不凋零的花;童年的回忆,就像一条彩虹,一条永远灿烂的彩虹;童年的回忆,就像一条小溪,一条永不干涸的小溪;童年的回忆,就像一张照片,一张永不褪色的照片……
我童年记忆最深的就是学滑板,教我的是一位名叫宋伟的大哥哥,他就住在我家对面,我一有时间就去找他。记得那一天,我与大哥哥 挑选了一个宽阔的大公园。开始大哥哥告诉我滑滑板的要领:上了滑板,身体要尽量保持平衡,不要乱晃;身体要轻轻摆动,不要着急;转弯时,身体轻轻倾斜。听后,我信心满满的开始练习,可我前脚刚上滑板,滑板就像一只凶猛的狮子和我作对,我没能征服他,最后摔了一跤,虽说不是很痛,可是自尊心受到了极大的打击。但是我没有放弃,在我猛烈的进攻下,他终于臣服于我。我终于上了滑板,可是脑袋里却是一片空白,“砰”一声,我又一次跌倒了,但是我没有哭,我坚强的站起来,在大哥哥的鼓励下,重新登上了滑板,这一次,我成功了,身体在公公园里滑过了一条弧线……我以为大哥哥会夸赞我,可大哥哥却说了一声:“你刚才的狗啃泥,摔得真漂亮。”听到“老师”这样说,我真是哭笑不得呀。
我五岁的这一天,我收获满满。我明白了你是一个不起眼的种子,每天你都在努力,每天你都在坚持,只要心中有梦想,总有一天你会破土而出,绽放出生命的伟大。