如果我独自环游世界,我想带上一支笔。在无人的日子里,笔就是我的心情。
带一支笔环游世界,这近似于荒谬。笔能做什么呢?它不像书那样永远有新东西,不像电脑一样丰富多彩,但是,我依然喜爱它,我可以把我的志趣抱负写在高高的帆上,任他自由飘荡。我可以把我的成长时光写在船上,让我每天都想起快乐的时光。我可以把每天的航行日志都写下来,让人们了解大海,了解更多的奇妙知识。
笔还是我的心情记录器,在我开心时,我会写下一首首优美的小诗;当我的航行遭遇风暴时,我会写下一条条名言,激励着我永不退缩……笔就像一个活生生的人,能够传达你的感情,你的心。
笔就像一个你的知心朋友,就像你的亲人,能够畅所欲言,说出你的心里话。在茫茫的大海上,笔,就是我的朋友,那些不能说的秘密,我要通过笔来传达,它是我唯一的倾听者。
这是一只小小的笔,却承载了我写作的梦想。让我在漂泊的过程中,能够根据所闻、所见、所想写出更多的优美文字,它们如同一个个跳跃的音符,尽情舒展翅膀,翱翔在广阔无边的海洋。
如果走遍天下只能带一样东西的话,我希望那是笔。