雨淅沥哗啦地下着,下得一塌胡地。雨后一道绚丽多彩的虹荡在半空中网 ,淡淡的,雅雅的,如尊贵娇嫩的公主俯视大地,渐渐浮去。
粉红色的天空,飘逸几片柔软的粉红色的羽毛,粉红色的花园里种满了粉红色的花朵,粉红色的池塘里游荡着粉红色的鱼儿,一切的一切都在粉红色的空气中酝酿。 小时…… “妈妈,我回来了罗!妈妈,今天老师表扬了我,说我进步了。”
“那真值得高兴,走,妈妈带你去喝草莓奶茶好吗?”
“好呀好呀,妈妈,咋们要不要叫爸爸去呀!”
“你爸爸昨晚工作了通宵,让他睡一会儿?”
“那让爸爸睡一会儿吧!出发!”
粉红色的奶茶,静静的,轻轻的流入我粉红色的心中。妈妈那粉红色的笑脸印烙在我粉红色的幼小的心灵。
是啊,父母多么希望自己的孩子受表扬的那张粉红色的笑脸能永远荡漾在脸上。
N年后……
“妈妈,我回来了,毕业考试成绩发下来了。妈妈,你看看呀!”
“不错,不错,今晚给你买礼物。”
“我可以一起去吗?”
“你要待在家里,等我回来哦!”
“哦!”
时间一分一秒的过去了。“丁冬丁冬……”门铃响起,我蹦蹦跳跳地去开门,我知道是谁?妈妈。