在我的心里,住着一棵成长树,它结了许多绚烂多彩的果实,那是我成长的痕迹,美丽的痕迹。
七岁时人生中的第一场“考试”
“考试”的前一个晚上,我又把背了无数次的演讲稿拿出来复习,为的就是第二天班长的竞选。
我深深地吸了一口气,走上了台,开始了我的演讲。可,可是……可是同学们的噪音打断了我的演讲,我的眼睛红红的。我现在就像是一朵残贱的花,好想随风飘走,离开这“受难之地”,躲避同学们可怕的目光。但是,我又想起母亲的话,克制住自己内心深处的想法,使自己平静下来,站在属于我的舞台上,继续演讲至完成!
那一天的“考试”在我的成长树上结出了一个果实,那就是勇气。
十分,我拿到了
那年,我十岁,正为第二天的钢琴考级做准备。深夜十一点,我十分想去睡觉,可我坚持着,绝不向梦魔低头。第二天,因为我考前的不断练习,我拿到了十分,拿到了优秀!我自豪极了!
我的成长之树上又留下了一个果实,那就是坚持。坚持行进在追求梦想的道路上!
十一岁的友谊
我,跌倒了,头破了,血流了,我实在是忍不住了,我哭了!这时我十分要好的朋友来扶我回教室,此刻,就像有一束光照进了我心头,我体会到了朋友的重要。
果实又多了,这一次留下的是友谊,芬芳诱人。
我的成长果实多了,一直在增加,但每个果实都是我绚烂成长的美丽见证!