星期天,妈妈带我和弟弟张豆去田野里游玩。
来到田野里,柔和的阳光洒落在我们身上暖洋洋的,蔚蓝的天空上飘着几朵洁白的白云。道路上,高大的梧桐树上那黄中带绿、绿中透黄的树叶被风一吹,就像一只断了线的风筝,打着转落下来,贴在地上,远远望去,仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画了一条花毛毯。
远处,红彤彤的柿子挂在高高的枝头上,好似庆祝节日的红灯笼!再看草地,小草已经枯黄,可当中盛开着不少鲜花,有金黄的金盏菊、淡紫的木槿花、火红的一串红和美人蕉……一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有一只只小蜜蜂在花蕊中辛勤的工作着,我和张豆徜徉其中、情不自禁地去追逐蝴蝶,眼看就要捉到了,突然,蝴蝶灵活的一扇翅膀飞走,我扑了个空。再看张豆,跑的满头大汗也没捉住一只蝴蝶。我兴奋的说:“看,那里的花更大更鲜艳,我们到哪里去玩吧。”这时,妈妈说:“时间不早了,我们回家吧。”没办法,我们只好恋恋不舍的回家了。
我爱秋天,更爱秋天的田野,他给我们带来的不仅仅是快乐,还有丰收的喜悦和满足!