我的五年级作文
我班的体育委员多多,个子又高又壮,五大六粗,可性格开朗豪放,可又正如其名“多多”,多管闲事,班里不论什么事,只要他遇上都要管一管,所以同学们背后里都叫他“管事佬”。
多多管过的事可多了!有谁乱扔垃圾啦!又是谁踩踏草坪啦!排队插队等等,同学们如数家珍,你随便找哪位同学打听都能陪你唠上半天。
就跟你说说今天上午放学路上的事吧!同学们内三圈外三圈围个水泄不通,里面有俩位同学正你争我夺打得不可开交,有些人正火上加油呐喊助威,有的一直在高声呼喊:“别打了!别打了!”可就没人敢进去把俩人分开。眼看小高就要被“土狗”推倒,正在危急之时不知谁喊了一声:“管事佬来了”!声音刚落,场中打架的俩人早被人硬生生从中间拉开。“真是管事佬,这下好了”!圈外有欢呼!有人则怪叫:“没戏了”!这时候只听管事佬开口了:“发生什么事?有什么话不能好好说非要动手呢?”“土狗抢我的笔,还动手打我。”小高委屈地说。“小高,你给我当心点,你有帮手我也不怕。还有你,管事佬,你还是去做你的事,别来惹我!”外号土狗的同学阴阳怪气地说。说完还恶狠狠地瞪了多多一眼。“俗话说君子动口不动手,你要当小人还是当君子?这事我管定了!我就不信你敢当众打我,我请大家评评理!”多多也不甘示弱。“你……”“你什么你,有本事你就打呀!”多多打断土狗的话,还向他挪了几步。这时候围观的同学都议论纷纷,他们都指责土狗做得不对,抢了东西还打人。土狗见这么多人都指责自己,心中直嘀咕:“哎呀!这么多人都众口一词说我不对,可能我真做得很过份了,有道是众怒难犯呀!我该及时改正才是……”
这时候的土狗意识到自己犯了严重的错误,于是一改刚刚一脸的痞子气,把笔还给小高,并诚恳地向他们道歉说:“对不起,请原谅”。小高和多多高兴地说:“没什么,刚才发生的事已过去了,大家以后别提了!”说完大家都笑了!而多多却在大伙的笑声中悄悄的离开了!
多多的故事还多着呢!还有一次……哎呀!该上课了,下次再跟你说我班的“管事佬”。