我的五年级作文
我睡眼朦胧地起了床,拉开窗帘,映入眼帘的不是一如既往的阳光,取而代之的是灰色、阴沉和一幢幢的现代化高楼、能停在空中的喷射型汽车,这一幕让人觉得那么的新奇。
我穿好衣服走下楼,在门口准备推门时,自动落下了一个透明玻璃的头盔,我一边打量一边思索地走出了家门。
这是怎么了?我发现街上所有的人都和我一样戴着透明头盔,就连那些小猫小狗竟然也戴着头盔。我遇到了一位行人,便走上前去问:“你好,请问你能告诉我这里发生了什么事吗?为什么大家都要戴这种头盔呢?”,那位路人先是一脸惊讶,心想,这人怎么这么奇怪,“你难道不记得现在的空气人是不能直接呼吸的吗?早在200年前地球原来是绿色美丽的,到处有秀丽的风景。可是,人们不断追求科技发展,乱开采资源,大量排放污水、废气,乱砍乱伐花草树木,导致地球被折腾的不成样子,吸一口空气就像吸毒一样。”我真的不敢相信,往日我们那么美丽的蓝色地球,在我眼中那美好的世界,竟会变成现在这个样子。我眼里的世界是这样的吗?
我忧心忡忡地沿着路边走着,突然我看到一家物品专卖店,装饰非常特别,形状是些瓶罐子。好奇心驱使我走了进去,店里到处摆满了各式瓶罐子。每个透明瓶子上都有标签卡片,走进一看,上面写着公元20xx年收集的喜马拉雅山上的纯正空气,公元20xx年马尔代夫群岛的纯正空气等,个个价格不菲,需要100克黄金外加10克琥珀。我不得不相信那位路人的话,现在的地球已经不是昔日我们所记得的那个地球了,它已经被人类彻底破坏了,连呼吸一口纯正新鲜的空气都变得那么困难。回去的路上,沉重的心情,使得我迈不开步子,路边没有五彩的花朵,也没有碧绿的幽草,只有几棵土黄土黄的仙人掌。真正的绿色植物已经消亡,靠的是人们机器制造合成的植物,看上去那么的不真实。我眼里的世界真的是这样的吗?
经过那么多高科技的“洗礼”,我真的无法相信,这么一个有着生命力的蓝色星球,会被她最钟爱的人类破坏成这幅模样,我脑子里一片混乱,怒气冲冲地摘下玻璃头盔冲了出去,因为我不相信,我也不愿去相信眼前的一切。可是我错了,地球的确变了,不到一分钟的时间我就觉得无法呼吸,头昏脑涨,渐渐失去了知觉,
不知过了多久,等我醒来的时候,发现是被子盖在我的头上。我赶紧下床,拉开窗帘一看,窗外还是楼下那片我所熟悉的绿茵茵的草地,蔚蓝的天空,空气十分甜润,和着一股新鲜的青草香。这才是我眼里的世界。原来那是一场梦,一场令人记忆深刻的梦。我不禁感叹:地球是美丽的,地球也是脆弱的。她的美丽需要我们维护,她的缺陷需要我们弥补,请不要破坏她的绿,让我们从身边做起,从自己做起,保护环境,节约能源,低碳出行,还地球一个美丽的蓝天。