我懂得了五年级优秀作文
郊外的野花默默无闻却芳香宜人,活着不一定需要引人注目,做自己喜欢做的事,开心就好。
——题记
路旁的那些梧桐站立于飞尘和喧嚣中,努力让树叶像琴翼一样张开,等候风的手指,即兴弹奏那只属于初秋的晨曦。
舅舅带我去湖上捕鱼,听说舅舅之前是一个帅气的小伙子,但他现在老了,将之前的辉煌交给了岁月。
晨曦初露,浅眠未醒的舅舅把我从熟睡中唤醒,这让我懂得了捕鱼的付出。湖面风平浪静,雾气朦胧,烟雾缭绕,湖水清澈见底。远处,有几处忽明忽暗的灯火。上了船,我坐在他旁边,细细的观察着舅舅那双长满了老茧的手掌着舵,将船开到了鱼群聚集的地方,只见他那双粗糙的手娴熟得将破旧的渔网一点一点向湖水里撒网,顿时,湖水里变成了一个迷魂阵。撒完网,他席地而坐,叼着烟袋,静静等待。
这时,让我懂得了做事要有耐心。
过了许久,舅舅开始用老旧的绞轮一点一点拉起了渔网,开始还没有动静,我望眼欲穿。突然,一声阵阵鱼击打水面的“哗哗”声惊到了疑惑的我,看到今天满载而归,我真是受益匪浅,这让我懂得了付出就有收获。我们笑靥如花。
成功像一根甘蔗,若没有费力的咀嚼,怎会流淌出甘甜的汁水。
这一天,我懂得了开心就好。